Вы здесь

В Могилеве на Покров прошла ярмарка


Возможно, поэтому эта ярмарка была по-настоящему теплой, искренней и праздничной — с песнями, танцами, играми, вкусными шашлыками и мастер-классами.


Красавицы в народных костюмах демонстрировали сценки из деревенской жизни, шутили, втягивали народ в свои игры. И все это на фоне бойкой торговли фруктами-овощами на любой вкус, а также рыбой и мясом. Например, килограмм картофеля можно было купить за 48 копеек, моркови —  45, капусты (самая пора квасить) —  за 46, а за кило квашеной просили почти 2 рубля. Лук стоила от 63 копеек за кило, помидоров по 2 рубля с половиной, клюква — 4 рубля 45 копеек. Мясо также предлагали на любой вкус —  кроме традиционной курятины, свинины и говядины, можно было купить, например, мясо кролика или баранину. И какая торговля без рыбы, сейчас как раз сезон продажи этого вкусного продукта. Карпа и амура отдавали по 5 рублей за кило, толстолобика 4, карася за 3 рубля. Спрос был на все.

—  Осенью ярмарками никого особо не удивишь, но эту хотелось сделать в стиле давних традиций, когда люди собирались не только что-то купить, но и отдохнуть, —  отметил начальник управления торговли и услуг Могилевского горисполкома Владимир Казусев. — В нем приняло участие более 40 субъектов хозяйствования, индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Учитывая то, что народ сюда пришел скорее отдохнуть, чем закупить на зиму картофель и ту же капусту со свеклой и морковью, товарооборот получился неплохой — более 24 тысяч рублей. Но горожанам все-таки интереснее покупать фрукты-овощи ближе к своим домам. В Могилеве существует график проведения ярмарок вплоть до 17 ноября. Причем работают эти пункты постоянно, не только в выходные дни. В среднем субъекты наторговывают по 30 тысяч рублей в день.

Нелли ЗИГУ­ЛЯ

 

 

Выбор редакции

Общество

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Выбираем оптимальное время года для похудения. Спойлер: и это не лето!

Жизнь в «эпоху потребления» — серьезное испытание для человека.

Культура

Минск 1941. Как это было

Минск 1941. Как это было

Небо почернело от самолетов.

Культура

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и  «после»

22 июня 1941 года разделила жизнь белорусов на «до» и «после»

Они еще не знали, что впереди — долгие три года жизни под оккупацией.

Общество

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Игорь Петришенко: ЦТ — соревнование, и победа в нем должна быть честной!

Социальное дистанцирование и наполняемость до 50 человек — таковы требования к аудиториям ЦТ.