Вы здесь

Устанавливаются обстоятельства мошенничества в сфере биржевой торговли на виртуальной площадке


Уже сколько раз, в том числе и через печать, сотрудники Следственного комитета, милиции, банковские работники призывают наших граждан не верить обещаниям быстрого и легкого заработка и не вкладывать деньги в торговлю на сомнительных виртуальных площадках. Но мошенники в этой сфере продолжают успешно устривать свои дела, взяв на вооружение то финансовую необразованность, то ли простое желание быстрой наживы граждан.


Вот и сегодня Гомельским городским отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства мошенничества в сфере биржевой торговли на виртуальной площадке.

Как сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, жительница Гомеля (69-ти лет, женщина с жизненным опытом), желая поучаствовать в биржевых торгах, зарегистрировалась на интернет-ресурсе торгового брокера. Согласно инструкции, поступившей ей по мобильному телефону от «менеджера» интернет-ресурса, женщина перевела со своей банковской платежной карты на счет электронного кошелька популярной платежной системы более 17 тысяч российских рублей (около 541 белорусских). После этого на ее виртуальном счете на интернет-ресурсе отразилось зачисленная сумма в 240 долларов США. Через некоторое время, как бы в результате успешной биржевой торговли, проведенной личным «менеджером» гомельчанки, сумма на ее счету значительно увеличилось.

После этого окрыленная таким успехом женщина перевела на указанный счет еще более 10 тысяч белорусских рублей. В ее личном виртуальном кабинете отразилось сумма в 5 тысяч долларов США, которая через пару месяцев увеличилась более чем в два раза.

Когда женщина решила вывести деньги на свою реальную банковскую карточку, второй неизвестный «работник» интернет-ресурса сообщил ей о необходимости оплатить разницу в курсах криптовалют и различные комиссии. В результате гомельчанка перевела на указанные ей счета денежные средства в общей сумме более 36 тысяч белорусских рублей. Однако ... деньги на ее карточку так и не поступили. После чего женщина обратилась в милицию.

Следователями возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в особо крупном размере. Вернуть утраченное, однако, будет непросто.

Константин ЛЮТКЕВИЧ

Фото в миниатюре: contauto.it

Название в газете: Жыццё не навучыла...

Выбор редакции

Общество

Как многодетная семья строит жилье с помощью государственной субсидии

Как многодетная семья строит жилье с помощью государственной субсидии

Светлана, многодетная мама из деревни Чернавчицы, что под Брестом, поделилась историей их семьи и дома.

Общество

Камень Вознесения, «Стопочка» и «Русская свеча». Что посмотреть в Иерусалиме?

Камень Вознесения, «Стопочка» и «Русская свеча». Что посмотреть в Иерусалиме?

Автобусы с туристами никогда не проезжают мимо святынь.

Общество

«Когда попал в больницу и увидел, сколько там людей, сразу же открываются глаза»

«Когда попал в больницу и увидел, сколько там людей, сразу же открываются глаза»

Беседа с заведующей третьего инфекционного отделения Бобруйской центральной больницы.