Вы здесь

В Чаусах местный житель пытался взять в заложницы женщину


В полдень наряду группы задержания Чаусского отделения Департамента охраны МВД поступило указание от дежурного райотдела милиции срочно выбыть на улицу Карасева по сообщению об угрозе убийством.


Оперативно прибыв по адресу одного из частных домов города, правоохранители обнаружили компанию людей на прилегающем к дому участке. Двое мужчин и женщина с признаками алкогольного опьянения громко что-то выясняли. У одного из них в руке был нож, второй уже был в крови, сообщает УВД Могилевского облисполкома.

На требование сотрудников милиции бросить нож мужчина не реагировал. Милиционер предупредил, что в случае неповиновения будет применяться оружие, после чего сделал один предупредительный выстрел из пистолета в воздух. Но и это не остановило злоумышленника, он схватил женщину, которая находилась рядом, местную жительницу 1976 года рождения, и потащил ее в дом. Правоохранители бросились за ним. В момент, кода мужчина приставил нож к своей заложнице, милиционер мгновенно сориентировался и сделал прицельный выстрел ему в ногу. Захватчик был обезврежен и задержан. Всем пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь.

Задержанный, местный житель 1954 года рождения, под конвоем был госпитализирован. Установлено, что он в 1989 году был осужден на 15 лет лишения свободы за убийство.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Доктор Комаровский: Посмотрите, как ели наши предки. И выжили

Доктор Комаровский: Посмотрите, как ели наши предки. И выжили

Он дал советы по поводу питания и не только..

Культура

В Глуше открыли бюст Алеся Адамовича

В Глуше открыли бюст Алеся Адамовича

Стоит напротив той самой «варшавки», которую писатель воспел в своей дилогии «Партизаны».

Общество

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

Внимание к проблеме заострил председатель уличного комитета микрозоны Подгорная-Подниколье Александр Пикуля.