Вы здесь

Стартовал подготовительный этап конкурса красоты «Мисс Беларусь — 2020»


Стартовал подготовительный этап национального конкурса красоты «Мисс Беларусь —2020», который устраивают телеканал ОНТ, Министерство культуры и Национальная школа красоты.


Первые кастинги претенденток прошли на Витебщине — в Лиозно и Бешенковичах, Гродненщина включилась в отбор 6 ноября (Ошмяны), в Гомельской области кастинги начались 8 ноября (Добрушский район), в Брестской начнутся 10 ноября (Иваново), на Минщине — 16 ноября (Борисов), Могилевская область присоединится к отбору 22 ноября (Круглянский район), а финиширует региональный отбор 28 декабря в Ивье. Всего в подготовительном этапе участвует 126 регионов страны. Подробное расписание и место проведения кастингов можно узнать на сайте ОНТ, на официальных сайтах облисполкомов и их страницах в социальных сетях.

К участию в конкурсе организаторы приглашают девушек привлекательной внешности, ростом не менее 174 см, в возрасте от 18 до 24 лет включительно на дату проведения финала, которые никогда не состояли в браке и не имеют детей. Среди других условий — отсутствие татуировок и пирсинга на теле; а вот активная жизненная позиция, знание иностранных языков и интересные увлечения будут для потенциальных участников преимуществами.

В этом году национальный конкурс красоты «Мисс Беларусь» пройдет уже в двенадцатый раз. Если в нем, как в спортивных соревнованиях, провести «медальный зачет», то в лидерах будет Гродненщина — именно оттуда девушки трижды завоевывали титул главной красавицы страны. По две короны — у представительниц Брестской, Могилевской, Витебской областей и Минска. Действующая «Мисс Беларусь» Мария Василевич, победившая в конкурсе в 2018-м, как раз минчанка. Кто станет главным воплощением девичьей красоты на этот раз, узнаем в мае следующего года, когда в столице пройдет финал конкурса.

Виктория ЗАХАРОВА

Название в газете: Ваш выхад, прыгажуні!

Выбор редакции

Спорт

Баскетболист Бенджамин-Павел Дуду: В Гане меня называли белым

Баскетболист Бенджамин-Павел Дуду: В Гане меня называли белым

Мама Бена — белоруска, отец — уроженец Ганы.

Общество

Корреспондент «Звезды» выясняла, почему так темно на освещенных улицах Могилева

Корреспондент «Звезды» выясняла, почему так темно на освещенных улицах Могилева

Вечером пройтись вдоль центральной улицы Первомайской в Могилеве одно удовольствие.