Вы здесь

Романтическую комедию «Шлюбная гарачка» перевели на белорусский язык


21 ноября в минский прокат выходит американская комедия "Шлюбная гарачка", озвученная на белорусский язык "Тутэйшын Студыяй".​


Комедия - работа мастера жанра, режиссера Роберта Лукетича, который известен по фильмам "Блондинка в законе", "Голая правда", "Двадцать одно" и других.

В ней главная героиня, Мара - типичная представительница поколения Y, в которой можно узнать много кого из своих знакомых. Она живет одним днем, мечтает о творческой профессии и вовсе не верит в брак и длительные отношения. А вот ее новый парень Джейк - совсем другой. В течение года они получают пятнадцать приглашений на свадьбу. И это большое испытание для Мары. Что ей делать, когда Джейк подхватит "брачную горячку" и предложет ей кольцо?

Как говорят представители студии, существует мнение, что комедии - это самый сложный для перевода жанр кино. Многие зрителей уверены, что при переозвучке до 50% шуток просто исчезают. Именно поэтому "Тутэйшын Студыя" приняла этот вызов. Перевод делается именно с языка оригинала, а для шуток, понятных только для американцев, подбираются местные аналоги. Белорусский зритель должен смеяться не менее громко чем американский в тех же самых местах - это основное правило студии.

В озвучке «Шлюбнай гарачкі» приняли участие известные актеры: Кристина Дробыш, Андрей Милюхин, Олег Гарбуз, Алеся Лесникова, Татьяна Ружавская и другие.

«Шлюбная гарачка» - продолжение нового совместного проекта видеосервиса VOKA и сети кинотеатров Silver Screen Cinemas, созданного для того, чтобы новинки мирового кино в Беларуси наконец-то можно было смотреть в качественной озвучке на белорусском языке. Это вторая премьера от «Тутэйшын Студыі». Первая состоялась в сентябре, когда зрителям представили фильм Джеймса Франко «Нулявуд». В ближайших планах «Тутэйшын Студыі» - подготовка новых зарубежных премьер, которые будут показаны в VOKA CINEMA и других залах сети Silver Screen.

Билеты можно купить по ссылке.

Выбор редакции

Спорт

Баскетболист Бенджамин-Павел Дуду: В Гане меня называли белым

Баскетболист Бенджамин-Павел Дуду: В Гане меня называли белым

Мама Бена — белоруска, отец — уроженец Ганы.

Общество

Корреспондент «Звезды» выясняла, почему так темно на освещенных улицах Могилева

Корреспондент «Звезды» выясняла, почему так темно на освещенных улицах Могилева

Вечером пройтись вдоль центральной улицы Первомайской в Могилеве одно удовольствие.