Вы здесь

Facebook представил собственную систему онлайн-платежей


Компания Facebook представила собственную систему онлайн-платежей, через которую можно будет делать покупки в Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp, передает интернет-портал Буквы со ссылкой на сайт компании.


newsroom.fb.com

"Люди уже используют платежи через наши приложения, чтобы делать покупки, делать пожертвования и отправлять деньги друг другу. Facebook Pay упростит эти транзакции, продолжая обеспечивать безопасность и защиту платежной информации", - отметили в компании.

Известно, что в Facebook Pay поддерживается большинство основных кредитных и дебетовых карт, а также PayPal, а обрабатываются платежи в партнерстве с рядом компаний по всему миру. В течение недели система начнет работать для пользователей Facebook и Messenger в США, позже планируется привлечение Instagram и WhatsApp.

В компании отмечают, что новый сервис построен на основе существующей финансовой инфраструктуры и партнерских отношений и не связан с проектом компании по созданию криптовалюты Libra.

Выбор редакции

Спорт

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Белорусская федерация легкой атлетики устроила свои игры.

Общество

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

С прошлой недели экспресс-тестирование на COVІD-19 доступно во многих поликлиниках страны, в том числе и в небольших городках и поселках городского типа.

Культура

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Премьера картины ІІ, которая состоялась на прошлом кинофестивале  «Лістапад», стала настоящим событием со всеми причитающимися атрибутами — громким контекстом, толпой в кинотеатре и длинными рефлексиями, которые подтвердили, что фильм попал в яблочко.