Вы здесь

Всемирно известные историки обсудят преподавание в школе Холокоста


20-22 ноября в IBB Minsk пройдет международный образовательный семинар "Проблемы преподавания истории Холокоста и Второй мировой войны в Беларуси 2.0".


На мероприятие приедут всемирно известные специалисты по истории Холокоста. Среди них - один из ведущих мировых специалистов по истории Советского Союза и сталинских репрессий, профессор истории Национального центра научных исследований Франции Николя Верт. Также в числе экспертов основатель и сопредседатель Российского научно-просветительского центра "Холокост" Илья Альтман, белорусский историк, заместитель руководителя исторической мастерской имени Л. Левина Александр Долговский, заведующий кафедрой истории, мировой культуры и туризма МГЛУ Сергей Новиков. Организаторы встречи - Историческая мастерская имени Леонида Левина и Мемориал де ля Шоа (Франция).

Известные международные эксперты расскажут о том, как в разных школах мира рассказывают детям и подросткам о Холокосте, и поделятся результатами исследований по истории национал-социализма и антисемитизма в Беларуси, России, Франции и Бельгии.

"Для белорусов очень важно вернуть эту тему в школы, сделать ее более открытой в образовательном процессе, чтобы школьники знали, что такое Холокост, учились терпению и толерантности по отношению к другим людям", - подчеркивает директор Исторической мастерской имени Л. Левина Ирина Кашталян.

Участие в мероприятии примут 40 педагогов и историков со всей Беларуси. С приветственным словом на открытии семинара выступят Посол ФРГ в Беларуси Манфред Хутерер и посол Франции в Беларуси Дидье Канес.

Надежда НИКОЛАЕВА

Превью: zavtra.ru

Выбор редакции

Общество

Как «Чырвонка. Чырвоная змена» дает дорогу будущим журналистам

Как «Чырвонка. Чырвоная змена» дает дорогу будущим журналистам

Мы всегда ждем в первую очередь инициативных, способных что-то предложить. И такие молодые люди всегда будут услышаны.

Культура

Главный редактор журнала «Маладосць»  рассказывает о новой стратегии издания

Главный редактор журнала «Маладосць» рассказывает о новой стратегии издания

С началом новой подписной кампании в «Маладосці» появился новый «промоушен»: теперь это «больше чем журнал».

Культура

Как проходит очередная репетиция дебютантов первого «Венского бала с А1 в Купаловском театре»

Как проходит очередная репетиция дебютантов первого «Венского бала с А1 в Купаловском театре»

Самая свежая новость: бал пройдет в другое время и в новом формате!