Вы здесь

Новые терминалы для пополнения электронных проездных могут появиться в Минске


Новые терминалы для пополнения электронных проездных и продажи талонов могут появиться в Минске к апрелю 2020 г. Об этом «Минск-Новостям» сообщила начальник финансово-экономического-управления ГП «Минсктранс» Елена Романова.


- Сегодня пассажиры могут пополнять БСК в киосках нашего предприятия, кассах метрополитена, а также расположенных в подземке терминалах БПС-Сбербанка. Но сейчас идет речь о терминалах, которые появятся на поверхности, скорее всего, возле остановочных пунктов. С помощью этих устройств пассажиры смогут не только пополнять электронные проездные, но и приобретать одноразовые талоны. Первоначально разработчик планирует установить небольшое количество таких терминалов и провести их опытную эксплуатацию.

По словам Е. Романовой, прорабатывается также возможность удаленного пополнения проездных через Интернет (ЕРИП).

- О сроках реализации этого проекта пока говорить рано: многое будет зависеть от финансовых возможностей предприятия, - уточнила специалист. - Но когда его удастся воплотить в жизнь, пассажирам станет проще пополнять свои карты БСК. На WEB-сервисе пассажир выберет необходимый проездной, которому будет присвоен специализированный код. В ЕРИП в разделе «Оплата транспорта» с помощью этого кода пользователь произведет транзакцию. Правда, потом предстоит осуществить еще одну манипуляцию - его физическую запись на карточку, для чего на остановках разместят специальные устройства, к которым нужно будет приложить карту БСК. Пока не решено, на каждой ли остановке появится такое оборудование, есть ли смысл размещать его рядом с киосками или, наоборот, там, где их нет. Возможно, подобные устройства закрепят на столбах под электронными табло. Но это лишь один из возможных вариантов.

Выбор редакции

Общество

Как «Чырвонка. Чырвоная змена» дает дорогу будущим журналистам

Как «Чырвонка. Чырвоная змена» дает дорогу будущим журналистам

Мы всегда ждем в первую очередь инициативных, способных что-то предложить. И такие молодые люди всегда будут услышаны.

Культура

Главный редактор журнала «Маладосць»  рассказывает о новой стратегии издания

Главный редактор журнала «Маладосць» рассказывает о новой стратегии издания

С началом новой подписной кампании в «Маладосці» появился новый «промоушен»: теперь это «больше чем журнал».

Культура

Как проходит очередная репетиция дебютантов первого «Венского бала с А1 в Купаловском театре»

Как проходит очередная репетиция дебютантов первого «Венского бала с А1 в Купаловском театре»

Самая свежая новость: бал пройдет в другое время и в новом формате!