Вы здесь

Могилевский «Днепр» и брестский «Рух» встретятся между собой в переходных матчах


В матче заключительного 30 тура высшей лиги могилевский «Днепр» проиграл столичному «Энергетику-БГУ» со счетом 3:5. Таким образом именно клуб из Могилева, занявший 14-ю строчку в турнирной таблице, будет вынужден в переходных матчах защищать свое место в элитном дивизионе. Неделю назад стало известно, что безоговорочно вылетел в первую лигу ФК «Гомель».


Перед последним туром было еще неизвестно, какой клуб продлит себе календарь на неделю. Это и было основной интригой. На неприятный результат претендовали непосредственно «Днепр» и «Энергетик-БГУ», а также «Слуцк» и «Витебск».

События в матче разворачивались достаточно динамично. Зрители увидели восемь голов, причем лидировали по ходу игры то первые, то вторые. В итоге — 5:3 в пользу хозяев. Два дополнительных судьбоносных матча могилевцы проведут 5 и 8 декабря против брестского «Руха», который в первой лиге взял бронзовые медали.

Отметим, что форвард «Энергетика-БГУ» Илья Шкурин стал лучшим бомбардиром чемпионата — 19 голов. В своем последнем, вероятно, матче в форме минчан он провел дубль.

Если вспомнить сагу об объединении футбольных клубов «Луч» и «Днепр» (который по итогам прошлого года занял последнее место), которое фактически состоялось весной, то может произойти забавный прецедент: один и тот же клуб покинет высшую лигу второй год подряд.

Дмитрий Сугоняев
Фото пресс-службы ФК «Днепр»

Выбор редакции

Общество

В Будславе из-за пожара обрушилась крыша одного из красивейших костелов страны

В Будславе из-за пожара обрушилась крыша одного из красивейших костелов страны

Величайшая святыня — икона Матери Божьей Будславской — перевезена в безопасное место.

Общество

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Краски войны. Пять картин художников-очевидцев

Война — одна из тех тем, которые никого не оставляют равнодушными.

Спорт

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Алексей Талай: Я себе поблажек не даю

Черный пояс по таэквондо и светлый путь по жизни пловца-паралимпийца.