Вы здесь

Президент рассказал, как проведет новогодние праздники


Рабочая нагрузка будет большой.


В то время как граждане думают о подарках и корпоративах на Рождество и Новый год, Президент думает, как успеть решить вопросы и не тянуть их в 2020-й. А следить, чтобы глава государства все успел, придется его Администрации. Такую задачу Александр Лукашенко поставил на сегодняшнем совещании во Дворце Независимости.

Нагрузка будет большой, предупредил Президент, ведь впереди праздники. Начиная со дня католического Рождества и чуть ли не до 10 февраля — сплошные мероприятия, практически каждый день с участием Президента. А утром в телефонном разговоре еще и с премьер-министром России договорились о встрече в предновогодние дни, так как нужно «сверить часы» по вопросам, касающимся правительств.

Все это не учитывая еще одну встречу с Президентом России, которая также планируется в третьей декаде декабря, чтобы окончательно расставить точки над «и» по важнейшим вопросам функционирования двух государств. «А главное наших экономик», добавил Президент.

Вопросы функционирования Администрации Президента, руководителем которой на прошлой неделе Александр Лукашенко назначил Игоря Сергеенко, обсудили детально. Начался разговор с поздравлений экс-главы Администрации Натальи Кочановой по поводу ее избрания председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси.

«Попросил бы вас не расслабляться, потому что обязанностей у вас и по предыдущим должностным обязанностям будет более чем достаточно, я уже их анонсировал (Наталья Качанова уполномоченная по Минску. " ЗВ."). Ну и Игорю Петровичу нужно будет помогать в том плане, чтобы он скорее вошел в курс дела», пожелал Президент.

Варвара МОРОЗОВА

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Экономика

Как наладить бизнес в небольшом райцентре, где нет железной дороги

Как наладить бизнес в небольшом райцентре, где нет железной дороги

Узденский костёл, который построили в конце XVIII века, местные власти не один раз пытались продать через электронный аукцион, но желающих восстановить памятник архитектуры не находилось.

Спорт

«Десятое место — это наша ошибка». Белорусские гандболисты не вышли в олимпийский квалификационный турнир

«Десятое место — это наша ошибка». Белорусские гандболисты не вышли в олимпийский квалификационный турнир

В заключительном матче ЧЕ по гандболу сборная Беларуси сыграла вничью с командой Австрии — 36:36

Калейдоскоп

Веселые истории читателей

Веселые истории читателей

«Звязда» как-то правильно писала, что есть такое место, где человеку хорошо одному. Это — туалет.