Вы здесь

Минчанка украла у нового знакомого более 19 тысяч рублей и поехала в Гомель на такси


Сыщики уголовного розыска Первомайского РУВД столицы задержали девушку, которая украла у гражданина Республики Узбекистан более 19000 рублей.


Оперативниками было установлено, что накануне мужчина познакомился с молодой особой в развлекательном учреждении и пригласил ее к себе домой. Утром, когда проснулся, обнаружил пропажу денежных средств: 190 белорусских рублей, 3000 рублей и 20 долларов. Для того, чтобы урегулировать конфликт самостоятельно, мужчина позвонил своей новой знакомой с просьбой вернуть деньги. Девушка пообещала вернуть всю сумму. Так она снова попала в гости к иностранцу, который на следующий день не досчитался уже 19 тысяч белорусских рублей. После исчезновения крупной суммы денег хозяин обратился за помощью в милицию.

Девушка была задержана в съемной квартире Гомеля. Похищенных денег при себе у нее практически не было. Минчанка объяснила оперативникам, что часть похищенных денежных средств она перевела на карточку родственникам, часть потратила на одежду и такси из столицы в областной центр.

Известно, что 21-летняя минчанка работает продавцом и ранее к уголовной ответственности не привлекалась, сообщает подробности криминальной истории ГУВД Мингорисполкома.

Сергей РАСОЛЬКО

Превью: brestcity.com

Выбор редакции

Экономика

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Расширение сотрудничества ЕЭК и Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) 10 июля обсудили министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков и директор Росфинмониторинга, председатель ЕАГ Юрий Чиханчин.

Экономика

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Лицензия агентства «Готовые решения» упразднена, «Империи недвижимости» — приостановлена, а «Твоей столице» выписано предписание.

Общество

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

В свои восемьдесят она была вполне элегантной женщиной.