Вы здесь

Какой будет погода в новогоднюю ночь?


В последние дни старого года слегка подморозит и выпадет снег, правда, иногда с дождем

В эти дни зима напомнит о себе. Температурный фон начнет понижаться, а осадки будут выпадать в виде снега и мокрого снега. Местами начнет устанавливаться снежный покров. Так что в следующие выходные ожидается вполне зимний характер погоды, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В субботу продолжится поступление холодной воздушной массы с северо-запада континента. Ночью и утром на большей части территории, а днем местами пройдет снег и мокрый снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток составит от нуля до минус 6 градусов, только по юго-востоку страны — небольшой плюс.

В воскресенье из Западной Европы на территорию Беларуси распространится область повышенного атмосферного давления. Так что будет преимущественно без осадков, но подморозит. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 2 градусов до 8 мороза, при прояснениях понизится до минус 9 — минус 11 градусов. Температура днем составит от нуля до минус 5 градусов.

В предпоследний день уходящего года погода вновь преподнесет нам сюрприз. На территорию страны начнут поступать фронтальные разделы, смещающиеся со стороны Западной Европы. Это приведет к тому, что ночью по северо-западной части страны, а утром и днем — на большей части территории пройдут кратковременные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. В отдельных районах ожидается слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от 1 до 7 мороза, при прояснениях — до минус 8–10 градусов. Днем ожидается от минус 2 градусов до 4 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, во вторник, 31 декабря, скажется влияние неустойчивых воздушных масс, которые поступают к нам со стороны Балтийского моря. Иногда будут выпадать осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах ожидается слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 градусов до 2 тепла, а днем — от минус 1 градуса до 5 тепла.

Ночью 1 января местами по стране ожидаются кратковременные осадки в виде снега и мокрого снега, иногда метель. В новогоднюю ночь синоптики предсказывают в Витебске и в Минске от минус 2 градусов до 4 мороза, а в Бресте и в Гомеле от нуля до минус 2 градусов.

Сергей КУРКАЧ

Превью: pinterest.com

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.