Вы здесь

Александр Карлюкевич: Наш долг поспособствовать инициативам


Министр информации Александр Карлюкевич в рамках благотворительной акции «Наши дети» посетил частное социально-педагогическое учреждение «SOS-детская деревня «Марьина Горка» в Пуховичском районе. Александр Николаевич поздравил детей и педагогов с Новым годом и Рождеством. И, конечно же, какой же праздник без подарков. Каждый воспитанник получил гостинец.


— Мы очень ждали нашего уважаемого гостя с его командой, — призналась перед началом праздника заместитель директора учреждения Инна Мелешко. — Наши дети хорошо знают Александра Николаевича, поскольку Министерство информации нас курирует, его сотрудники приезжают к нам в течение нескольких лет, участвуют в различных мероприятиях.

— В нашей стране существует добрая традиция — накануне Нового года проводить благотворительную акцию для детей, которую инициировал глава государства. И она из года в год набирает различные форматы, повороты. Все, у кого есть возможность, оказывают поддержку детям, особенно детям, находящимся в сложных условиях по сравнению с теми, кто постоянно воспитывается в семье. SOS-деревни — это самый интересный проект государственно-частного сотрудничества в социальной сфере. И Министерство информации очень внимательно относится к развитию этого объекта, к развитию этой деревни, тех детей, которые ходят в детский сад или учатся в местных школах. Мы приехали сегодня с подарками, хотим, чтобы у наших подшефных был праздник. Мы также будем максимально способствовать тому, чтобы различные международные отношения здесь развивались. Их сегодня много. Дети активно занимаются спортом, ездят со своей футбольной командой по всему миру, и очень приятно, что местные власти поддерживают их. И наш долг — помочь, поспособствовать инициативам воспитанников, их учителей, — считает Александр Карлюкевич.

— Возможно, вам приятно вдвойне участвовать в новогоднем празднике потому, что Пуховичский район — это ваша малая родина? — поинтересовалась у министра.

— С удовольствием приезжаю в Пуховичский район, Марьину Горку, школы, села, всегда рад встретиться со своими земляками, — признался Александр Николаевич.

Детская деревня в Марьиной Горке существует с 2003 года. На сегодняшний день в 10 семьях живут 66 воспитанников, на территории деревни есть также государственный дом семейного типа, где в настоящее время растят четырех детей.

Татьяна ЛОЗОВСКАЯ

Выбор редакции

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.

Культура

Организатор мероприятий Диана Красношапка: Cегодня люди находятся в своих коконах, но для того и существуют танцы и пение, чтобы снимать стресс, негатив

Организатор мероприятий Диана Красношапка: Cегодня люди находятся в своих коконах, но для того и существуют танцы и пение, чтобы снимать стресс, негатив

Она уверенно себя чувствует и в национальном костюме, когда делает тесто для свадебного каравая, и в голубой шубе Снегурочки, когда проводит утренник для деток, и в шикарном платье определенной эпохи, когда исполняет аутентичные белорусские песни Под звуки древних музыкальных инструментов.

Калейдоскоп

Тайны и открытия. Интересные новости из области науки

Тайны и открытия. Интересные новости из области науки

В Британии хотят создать летающий пассажирский автобус.