Вы здесь

Найдены наскальные рисунки


Два наскальных изображения, на которых запечатлены люди, и более 100 рисунков, на которых — башни, обнаружены в бассейне реки Тунцянь, что в провинции Цинхай (Северо-Западный Китай). Об этом заявили местные власти, передает «Женьминь жибао» онлайн».


Рисунки, возраст которых пока не определен археологами, высечены на горе, которая находится примерно в 600 метрах от реки Тунтянь, в районе истоков реки Янцзы в Юйшу-Тибетском автономном округе. Изображения людей имеют круглую форму с диаметром в 35–40 сантиметров.

«Впервые за последние пять лет в этом районе обнаружены наскальные рисунки, на которых человеческие лица», — отметил глава Юйшуского культурно-исторического исследовательского института Джамян Ани.

Он убежден, что новая находка поможет специалистам в изучении истории, искусства, культуры и вероисповедания людей, живших в древние времена на территории Цинхай-Тибетского нагорья.

На данный момент в бассейне реки Тунтянь обнаружено 59 мест с наскальными рисунками, на которых, кроме человеческих фигур, также изображены транспортные средства, животные и различные символы.

Выбор редакции

Семья и демография

Надежда Ластовская: Если ты богаче, помоги другому

Надежда Ластовская: Если ты богаче, помоги другому

Какие принципы закладывает в воспитание своих детей лауреат республиканского конкурса «Женщина года»?

Экономика

Чем удивит «БЕЛАГРО-2024»?

Чем удивит «БЕЛАГРО-2024»?

В рамках деловой программы выставки пройдет около 20 тематических семинаров и конференций.