Вы здесь

Ночью на Рождество будет уверенный минус, а днем все равно плюс


Первые дни нового года выдались относительно теплые, местами у нас были кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. В ближайшие дни характер погоды не изменится, а в ночь на 7 января усилятся морозы, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В воскресенье погодные условия в нашей стране испортятся. В этот день, под влиянием фронтальных разделов ночью и утром на большей части территории Беларуси, днем ​​местами, преимущественно по востоку, пройдет кратковременный снег, мокрый снег, который будет сопровождаться порывистым ветром и слабой метелью. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха в течение суток составит от минус 4 градусов до 2 тепла.

Волна холода придет к нам уже в понедельник. Ночью в области повышенного давления будет в основном без осадков, лишь по северо-западу ожидается кратковременный снег. Утром и днем ​​очередная система фронтов обусловит на большей части территории страны кратковременные осадки в виде снега, мокрого снега, переходящего в дождь. Местами возможен слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 градусов до минус 9 градусов, при прояснениях воздух охладится до 12 мороза. Днем будет от минус 4 градусов до 3 тепла.

Холодно — и на Рождество. В эти сутки ночью местами, а днем ​​преимущественно по западной части страны пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах ожидаются туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от нуля до минус 6 градусов, при прояснениях — до 9 мороза. А вот днем ​​будет от минус 3 градусов до 3 тепла. 

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в среду погодные условия будут определять фронтальные разделы и воздушные массы атлантического происхождения. Поэтому сразу станет теплее. Ночью местами, а днем ​​преимущественно по северо-западной части страны пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ожидается слабый туман, ночью и утром слабый гололед, на отдельных участках дорог — гололедица. Днем прогнозируется порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от минус 5 градусов до плюс 1 градуса, днем ​​— от нуля до 5 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: Падмарозіць, але ненадоўга

Выбор редакции

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.

Спорт

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Анастасия Костючкова: Человек в коляске не должен быть закрыт в четырех стенах

Фехтовать наша героиня умеет тремя видами оружия: саблей, шпагой и рапирой.