Вы здесь

Теперь льготные кредиты можно получить на все отечественные легковушки


Беларусбанк улучшил условия кредитования на приобретение отечественных автомобилей. С 28 января этот банк выдает автокредит на Аtlаs, Еmgrаnd 7, Еmgrаnd Х7, реализуемые официальными дилерами СЗАО «БелДжи». Срок кредита увеличен с 7 до 10 лет с возможностью досрочного погашения. Об этом сообщает пресс-служба банка.


Кстати, у клиента сейчас есть возможность увеличить сумму кредита, включив в совокупный доход кредитополучателя доходы поручителя. Размер процентной ставки за пользование кредитом в течение льготного периода кредитования (18/24/36 месяцев) составляет не менее 3,9% годовых (ставка рефинансирования минус 5,1 процентного пункта). В дальнейшем процентная ставка устанавливается в размере ставки рефинансирования, увеличенной на фиксированную величину (ставка сейчас составляет 12,47% годовых).

Выбор льготного периода кредитования осуществляется в зависимости от внесенной суммы собственных средств на покупку авто: чем больше сумма, тем больше льготный период кредитования.

При этом Беларусбанк готов предоставить кредит на полную стоимость приобретаемого автомобиля. В этом случае льготный период кредитования по сниженной ставке составит 18 месяцев. Если за счет собственных средств оплачивается 10% цены автомобиля, то сниженная ставка действует 2 года, если оплатить самостоятельно 25% цены авто — 3 года.

В банке также сообщили, что накануне празднования 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и победы в Великой Отечественной войне, а также с целью поддержки инвалидов и многодетных семей банк предлагает с 3 февраля 2020 года особые условия кредитования для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов I или II группы, родителей многодетных семей. Размер процентной ставки за первый год пользования кредитом для этих категорий кредитополучателей составит всего 0,01%.

Сергей КУРКАЧ

Прев'ю: minsk.skoda-auto.by

Название в газете: Сваё — выгадней

Выбор редакции

Общество

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Сегодня в Беларуси чуть более 800 населенных пунктов еще не имеют качественной воды.

Экономика

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Как известно, с 23 января у нас изменилась ставка рефинансирования.

Общество

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

О том, какие эмоции почувствовал, когда понял, что победил.