Вы здесь

Причина смерти супругов, которые отдыхали в Египте, - отравление неустановленным веществом


Согласно полученным результатам экспертов, смерть супругов наступила в результате отравления неустановленным веществом. Точные обстоятельства его попадания в организм супругов не установлены, сообщили в УСК по г. Минску. В ходе проверки получены сведения, что накануне ухудшения самочувствия жены посещали экскурсию по Шарм-эль-Шейхе, а незадолго до того, что случилось, ели манго, приобретенное за пределами отеля, и рыбу в ресторане отеля.


Как сообщает УСК по г. Минску, супруги находились на отдыхе в Арабской Республике Египет в г. Шарм-эль-Шейхе. Вечером 23 октября прошлого года 56-летний мужчина почувствовал недомогание, в связи с чем был помещен в госпиталь Шарм-эль-Шейха, где на следующий день скончался.

По возвращении в Беларусь 54-летняя жена в связи с ухудшением состояния здоровья 25 октября была госпитализирована в учреждение здравоохранения Минска, где 13 ноября умерла.

Следователями во взаимодействии с Министерством иностранных дел Республики Беларусь получен ряд необходимых сведений от египетской стороны, в том числе результаты проверки, согласно которым криминальная версия произошедшего не установлена. Также предоставлены сведения, что одинаковое питание предоставляется как отдыхающим в отеле туристам, так и всему персоналу отеля.

Кроме этого, следователями не выявлены факты смерти туристов в Арабской Республике Египет при подобных обстоятельствах в течение 2019 года.

Следоватедями опрошены десятки туристов, посетивших с октября по конец ноября прошлого года отель, в котором проживали погибшие, в том числе туристы, которые одновременно отдыхали с ними в отеле. Жалоб на плохое самочувствие и качество обслуживания они не высказывали.

На основании тщательного анализа всех установленных фактических данных, в том числе результатов экспертных исследований, в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления.

Выбор редакции

Общество

«Преференции, которые получили военные, обусловлены высказанными ими мнениями»

«Преференции, которые получили военные, обусловлены высказанными ими мнениями»

«Армия — школа мужества, гражданственности и патриотизма».

Общество

Санный рейд. Как партизаны совершили победную операцию на Полесье в 1942-м

Санный рейд. Как партизаны совершили победную операцию на Полесье в 1942-м

Нынешняя зима снегом, скажем прямо, совсем небогата. Но в феврале и марте 1942 года, когда о глобальном потеплении никто и не слышал, снега было очень много.

Спорт

Борец Максим Негода: После каждой медали нужно начинать с нуля

Борец Максим Негода: После каждой медали нужно начинать с нуля

Борисовчанин из многодетной семьи стал чемпионом континента.

Общество

Коронавирус не станет «черным лебедем». Чем откликнется СОVID-19?

Коронавирус не станет «черным лебедем». Чем откликнется СОVID-19?

Участники очередного заседания проекта «Экспертная среда» — «Коронавирус: экономика страха» в пресс-центре БелТА спрогнозировали, какие изменения произойдут на мировом пространстве из-за ситуации с СОVID-19.