Вы здесь

В Лос-Анджелесе раздали «Оскары». Лучшим иностранным фильмом названы «Паразиты»


Церемония вручения премии «Оскар» прошла в Лос-Анджелесе в 92-й раз. Второй год подряд у церемонии нет ведущего, сообщает Meduza.


Фото AP

«Оскар» в номинации «Лучший актер» получил Хоакин Феникс за картину «Джокер». Лучшей актрисой признана Рене Зеллвегер за фильм «Джуди».

Лучшим иностранным фильмом стали «Паразиты»; ранее картина также получила «Оскар» за лучший сценарий.

Лучший композитор — Хильдур Гуднадоттир, написавшая саундтрек к «Джокеру». Лучшая песня — «(I'm Gonna) Love Me Again» из «Рокетмена».

«1917» награжден за операторскую работу, визуальные эффекты и сведение звука. «Ford против Ferrari» получил награду в двух номинациях: лучший монтаж и лучший монтаж звука.

«Оскар» за лучшую работу художника постановщика вручили «Однажды в... Голливуде», за лучшие костюмы — «Маленьким женщинам», за лучший грим и прически — «Скандал».

Превью: abcnews.com

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.