Вы здесь

Первая волна набора в «Учитель для Беларуси» завершается 23 февраля


Стать участником программы могут педагоги с любым опытом работы (в том числе, недавние выпускники). Важно, чтобы они были готовы меняться, развиваться и бороться с образовательным неравенством.


В сентябре 2019 года девять талантливых учителей уже отправились в пять региональных школ, чтобы доказать, что качественное образование может быть доступно каждому белорусскому школьнику. Первые «Учителя для Беларуси» прошли три этапа отбора и поучаствовали в Летнем интенсиве. Сегодня они выигрывают гранты (Людмила Рыбчинская получила грант от Google на проведение «Европейской недели кода»), запускают проекты для учителей, детей и местного сообщества, собирают деньги через краудфандинг на строительство детской площадки в Повитье и открытие STEM-центра в поселке Энергетиков, организуют театральные студии при поддержке международного проекта «Через театр» и компании Vizor Games.

В 2020-м году таких историй может стать больше. Программа ищет новых участников. Во время второго набора организаторы надеются отобрать как минимум 20 участников, которые отправятся в 5–8 новых партнерских школ. Первая волна набора учителей заканчивается 23 февраля, вторая продлится до 4 мая. Школы могут подавать заявки на участие в проекте до 1 апреля.
Фонд «Новая школа», основанный БПС-Сбербанком, компенсирует участникам программы расходы на аренду жилья и обеспечивает педагогов дополнительной стипендией, а партнер программы 21vek.by предоставляет ноутбук и скидку на другие вещи, необходимые для работы.

Подать заявку

Надежда НИКОЛАЕВА

Фото участников программы «Учитель для Беларуси»

Выбор редакции

Общество

Дорогами Славы. Пулеметчик и минометчик

Дорогами Славы. Пулеметчик и минометчик

С настоящими легендами прошедшей войны Павлом Рубисом и Виктором Ветошкиным я встретился в майские дни 1989 года.

Общество

Аренда жилья. Хоть «медвежий угол», лишь бы с удобствами и стиральной машиной

Аренда жилья. Хоть «медвежий угол», лишь бы с удобствами и стиральной машиной

Этой весной многие хотели самоизолироваться на природе.

Калейдоскоп

Веселые истории читателей

Веселые истории читателей

Голову можно вешать, ломать, сушить, намыливать... Но не терять!