Вы здесь

В Столбцах из машины предпринимателя украли $ 50 тысяч


В воскресенье 23 февраля сотрудники уголовного розыска Минщины задержали 40-летнего жителя Фаниполя по подозрению в совершении кражи крупной суммы валюты из автомобиля, сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в телеграмм-канале.


Накануне в Столбцовский РОВД обратился 40-летний местный житель. Он сообщил, что в ночь с 21 на 22 февраля неизвестные украли из его автомобиля "BMW X6" около $ 50 тысяч, которые лежали в пакете на заднем сиденье.

Сыщики выяснили, что владелец автомобиля приехал домой из Минска и припарковал авто во дворе. В салоне остались лежать около $ 70 тысяч: большая часть в пакете и около $ 20 тысяч в сумке.

Иномарка оснащена системой безключевого доступа, что предполагает автоматическое открытие и закрытие центрального замка при сближении или отдалении самого ключа. Видимо, устройство не сработало, и машина осталась незакрытая, - рассказали в Главном управлении уголовного розыска МВД Беларуси.

Этим воспользовался подозреваемый: дернул за ручку, и двери  иномарки открылись. Пакет с валютой он забрал и на радостях больше ничего не искал, поэтому сумка с меньшей суммой валюты осталась нетронутой.

На след предполагаемого злоумышленника оперативникам удалось выйти в течение суток. Его задержали утром по месту жительства. В личном автомобиле были найдены украденные деньги, а также пистолет, балаклава и металлическая полка.

Известно, что он ранее не судим, работает индивидуальным предпринимателем в сфере розничной торговли автозапчастями.

Действиям задержанного следователями дана правовая оценка, по факту кражи в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Веселые истории читателей

Веселые истории читателей

Удачная охота и «Надо смотреть детективы».

Экономика

Метры уже подешевели? Рынок недвижимости вошел в состояние долговременной спячки

Метры уже подешевели? Рынок недвижимости вошел в состояние долговременной спячки

Практически все участники рынка сейчас в состоянии неопределенности.

Общество

«Макияж – одежда для лица». Мужских ли рук это дело?

«Макияж – одежда для лица». Мужских ли рук это дело?

С какими целями в «женскую» профессию приходят молодые парни?