Вы здесь

Белорусские теннисисты отправились на матч Кубка Дэвиса в Германию


Игра с немецкой сборной назначена на 6–7 марта в Дюссельдорфе. Победитель получит право выступить в финале престижного теннисного турнира.


За белорусскую сборную в Германии сыграет первая ракетка страны Егор Герасимов, а также Илья Ивашко, Александр Згировский, Мартин Борисюк и Андрей Василевский. Со стороны немецкой сборной на корт выйдут Ян-Леннард Штруфф, Филипп Кольшрайбер, Доминик Кёпфер, Кевин Кравиц и Андреас Мис.

6 марта пройдут два одиночных матча (начало в 18:00 по белорусскому времени), 7-го программу откроет встреча парного разряда (14:00), а затем состоятся две одиночные игры. Матчи в прямом эфире покажет телеканал «Беларусь 5».

Капитаном белорусской сборной на этом турнире станет Дмитрий Жирмонт, еще год назад он сам выступал за сборную Беларуси на Кубке Дэвиса в качестве игрока. «Тогда я так же тренировался, со всеми ребятами и тренерами мы были вместе, поэтому все осталось, как и было. Кубок Дэвиса вообще волнующее событие, поэтому я волновался, когда был игроком и болельщиком, волнуюсь и сейчас, иначе нельзя. Капитан должен решать задачи команды, ребята отвечают за результат на корте, а я отвечаю за команду. Капитан — это и тренер, и психолог, человек, который в трудную минуту поддержит, направит игрока. Капитан — это отец на теннисном матче», — прокомментировал свое новое амплуа Дмитрий. Перед отъездом в Германию он также рассказал о нашей команде. «Этот сезон действительно один из лучших для наших игроков. Егор, Илья и Андрей показывают высокие результаты, начиная с Australian Open, они достойно выступили на турнире в Индии, где Егор и Андрей играли финальную часть. Недавно на турнире в Марселе Егор дошел из квалификации до восьмерки, где обыграл десятую ракетку мира. Ребята идут туда, где должны быть, это вовсе не случайность. Тот же Герасимов еще до своей травмы подходил к топ-100, Илья там уже был, но из-за травмы не смог задержаться. Конечно, кроме результатов Ильи и Егора в одиночке и Андрея в паре, мы ожидаем, что и наша молодежь покажет себя».

Дмитрий также отметил, что команда Германии — очень сильный соперник, все одиночки входят в топ-100 мирового рейтинга, пара находится в топ-10, поэтому со всеми игроками нужно считаться. По мнению капитана, основная нагрузка ляжет на Илью, Егора и Андрея, они и будут держать.

Напомним, команда Германии впервые приняла участие в Кубке Дэвиса в 1913 году и трижды становилась обладательницей этого трофея — в 1988, 1989, 1993 годах. Сейчас немцы занимают 12-е место в рейтинге Кубка Дэвиса, белорусская команда — на 45-й позиции рейтинга.

Напомним, в прошлом матче Кубка Дэвиса, который прошел в сентябре 2019 года в Минске, белорусы выиграли у команды Португалии — 3:2.

Отметим, что в финал проходят 12 команд-победителей. Там их уже ждут полуфиналисты 2019 года, команды России, Великобритании, Канады и Испании, а также сборные Франции и Сербии, обладатели wild card. Команды, которые не пройдут отбор в финал, выступят в Мировой группе I в сентябре 2020 года.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

Начинается сезон аттракционов. Кто и как следит за их состоянием?

В  Беларуси отработало 65 % аттракционов (160 штук), а многие работают и свыше 30 лет.

Экономика

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

За последние несколько месяцев рынок вторичного жилья заметно оживился.

Общество

Чтобы приобретать товар безопасно, или Как защитить права потребителя

Чтобы приобретать товар безопасно, или Как защитить права потребителя

В стране на 11 % снизилось общее количество обращений граждан, связанных с нарушением прав потребителей.

Общество

В Беларуси исследуют вакцину против рака

В Беларуси исследуют вакцину против рака

Продолжается научное исследование ДНК-вакцины против рака в рамках белорусско-американского проекта.