Вы здесь

«Звязда» поинтересовалась у ведущих, что они думают о выходе в эфир в праздничный день


Весной вместе с природой начинают цвести и люди. Происходит это 8 марта, когда отмечается Международный день женщин. Улыбки, поздравления и признания в любви, комплименты и слова благодарности — вот что слышат в свой адрес девушки, мамы, бабушки от близких людей в такой день. Однако бывает и так, что праздник застает женщин на работе. Накануне важной даты "Звязда" поинтересовалась у ведущих белорусских телеканалов, кому случалось проводить праздничный день в эфире, что они думают о таком совпадении.


Ольга Макей, политический обозреватель, ведущая программы «Главный эфир» на «Беларусь 1», заместитель директора АТН:

— Мы, телевизионщики, давно привыкли работать, когда вся страна отдыхает! Часто именно мы и создаем праздник для всех, кто в такие дни находится дома со своими близкими и включает телевизор. А если работа у тебя любимая, то в праздничный день быть там — двойное удовольствие. В этом году 8 Марта выпадает на воскресенье, я буду вести итоговую программу «Главный эфир» вместе со своим мужем Сергеем Гусаченко. Так совпало, что мы вместе работали в эфире и 23 февраля, когда все праздновали День защитников Отечества, поэтому никто у нас не обиделся. (Смеется.) Снова вместе поздравим всю страну!

И вообще, 8 марта — прекрасный праздник весны. Поэтому в этот день обязательно уделите внимание своим родным и близким женщинам: позвоните маме, бабушке, подругам. А еще лучше — сделайте сюрприз. Ведь праздники для того и существуют, чтобы мы дарили друг другу радость! 

Екатерина Круталевич, ведущая новостей телеканала ОНТ:

— На мой взгляд, работать 8 марта — очень хорошая идея. Смотрите: я красиво одета, с макияжем, выхожу на улицу в хорошем настроении. А там все с цветами, поздравляют друг друга. Разумеется, если кому-то больше по душе остаться дома, принимая поздравления, то это тоже прекрасно. Главное — твое отношение к празднику. Где бы и в каких обстоятельствах ты ни оказалась, твое 8 Марта — это состояние души. У меня был эпизод, когда на этот праздник я работала на выезде. Мы со съемочной группой целый день провели в погоне за председателем сельского Совета, ловили его в прямом смысле на машине в поле. Вернулись почти в полночь на телеканал... А потом меня на рабочем столе ждал тюльпан, который распустился прямо перед моим приходом. Коллеги постарались. И вот этот момент и его красота — они просто перекрыли все напряжение и суету прошедшего дня. Я тот цветок не забуду никогда.   

В общем, считаю, что такие даты, как 23 февраля и 8 Марта нужно праздновать всем. Потому что в такие дни смягчаются самые суровые мужчины, а женщины начинают цвести. Не стоит то же 8 Марта считать формальностью. Надо знать и помнить, что этот день весны является праздником красивых женщин. А наши белоруски все такие без исключения. Я на месте мужчин просто покупала бы цветы и дарила их всем, кто мне нравится. Ведь в ответ женщины дарят невероятные эмоции... Я уверена, что наши женщины самые красивые, и накануне 8 Марта хочется пожелать всем вспомнить об этом и помнить весь год! И ничего не готовить в этот день!

Ольга Шерстнева, ведущая программы «Минщина» на телеканале СТВ:

— Мне приходилось встречать на работе различные праздники, в том числе и 8 марта. И в таких случаях, мне кажется, главное — любить свое дело. Я всегда прихожу на работу в хорошем настроении, поэтому и праздничные дни с удовольствием провожу среди коллег, так как они для меня как вторая семья... Рабочий день в праздники, к счастью, всегда проходит без приключений и неожиданностей. На 8 Марта всегда много внимания и поздравлений получаешь в свой адрес. И любые знаки внимания — пирожные,  открытки, цветы — это всегда приятно. Пусть даже кто-то посчитает это банальным. Я, например, сберегаю все открытки от коллег в отдельной коробочке. Они вызывают приятные воспоминания и греют душу. Для меня 8 Марта — это такой семейно-женский праздник, в этот день мы с мамой и дочкой обязательно соберемся вместе за ужином. А накануне праздника мне хочется всем женщинам, девушкам пожелать, чтобы они всегда стремились развиваться и быть лучшей версией самих себя. Пусть в такой день они чувствуют внимание и любовь со стороны своих мужчин, детей. Пусть жизнь всегда радует, и у всех нас будут возможности для реализации своих целей и желаний!

Елена ДРАПКО

Фото из личных архивов ведущих

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.