Вы здесь

Брестские лесхозы начали заготовку березового сока


Изготовление целебного напитка и реализацию его населению начали предприятия южных районов области. Лесничества Малоритского района разместили информацию о местах продажи готового продукта и о том, как заниматься самозаготовкой. Если покупать напиток в лесничестве, цена его составит 15 копеек за литр.


Фото: photosight.ru

— Сок пока движется не очень активно, о массовой заготовке говорить рано, — сообщил корреспонденту «Звязды» заместитель директора Брестского областного производственного лесохозяйственного объединения Илья ШПАК. — Брестский и Лунинецкий лесхозы продали первые тонны березового сока населению и начинают заготавливать промышленные партии.

По словам собеседника, заниматься этим будут все 14 лесхозов района, 10 из них намерены поставлять целебный напиток на перерабатывающие предприятия. В Литву продукцию планируют отправлять Лунинецкий, Пинский, Ивацевичский и Ганцевичский лесхозы.

В прошлом году на Брестчине заготовили почти шесть тысяч тонн сока, теперь рассчитывают на такие же объемы. Впрочем, все будет зависеть от погоды, которая регулирует его движение.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Название в газете: Бярозавік пайшоў

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.