Вы здесь

Гомельские следователи завершили расследование резонансного убийства жены священника в Озаричах


Гомельские следователи завершили расследование резонансного убийства жены священника в Озаричах. Уголовное дело передано прокурору для дальнейшего направления в суд.


2 октября прошлого года в городском поселке Озаричи Калинковичского района в собственном доме была найдена 42-летняя женщина — жена местного священника — без признаков жизни. Многочисленные телесные повреждения на теле погибшей свидетельствовали об уголовном характере смерти. Началась интенсивная отработка всех версий. В результате удалось восстановить обстоятельства происшествия и собрать необходимую доказательную базу. Ход расследования уголовного дела находился на личном контроле руководства УСК по Гомельской области.

По версии следствия, 1 октября прошлого года житель деревни Вязовица находился в Озаричах и проводил ремонтные работы в местном православном храме. После рабочего дня он позвонил своей девушке, они поссорились, молодой человек выпил спиртного. После ссоры мужчина решил украсть автомобиль семьи священника, чтобы съездить на чужой машине к девушке. По данным следствия, вечером молодой человек пришел в дом настоятеля храма. Открыла его жена, парень стал требовать ключи от машины. Женщина отказала и попыталась закрыть дверь. Обвиняемый нанес хозяйке удар ножом и попал внутрь: сбил потерпевшую, нанес множество ударов ножом по различным частям тела, забрал ключи от автомобиля, похитил 20 долларов, 1000 российских рублей и мобильный телефон стоимостью 400 рублей.

На украденном автомобиле сельчанин поехал по Калинковичскому району: заехал на молочно-товарную ферму в родной деревне, врезался в мусорный контейнер, тюк соломы и цистерну для воды. Свидетелями происшествия стали работники фермы, которые пришли на утреннюю дойку коров. Они же и забрали у нетрезвого ключи от машины. После этого молодой человек пропал, но информация о ДТП была передана в правоохранительные органы.

Следственно-оперативная группа провела осмотры по месту жительства погибшей и по месту нахождения похищенного автомобиля: отпечаток участка ладони, оставшегося на месте убийства, совпал со следами ладоней жителя деревни Вязовицы. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий молодой человек был задержан сотрудниками милиции. Он назвал места нахождения его одежды и обуви, а также клинка от ножа, рукоятка которого была ранее найдена на территории домовладения священника. К материалам дела были приобщены также заключения более чем 15 различных экспертиз.

Известно, что ранее за совершение кражи и хулиганства обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности. На основании собранных доказательств молодому человеку предъявлено обвинение по статьям: разбой, совершенный с проникновением в жилище, повторно, с причинением тяжкого телесного повреждения; убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем; кража, совершенная с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой его применения.

Наталья КАПРИЛЕНКО, фото из материалов пресс-службы УСК по Гомельской области

Выбор редакции

Жилье

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Дом № 76 по ул. Волгоградской в Минске был признан аварийным еще в нулевых.

Экономика

В Минске продается более 10 тысяч квартир

В Минске продается более 10 тысяч квартир

На вторичном рынке жилье продолжает дешеветь (в глобальном плане без перерывов) уже с сентября прошлого года.

Общество

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Неужели эту тяжелую болезнь так легко обвести вокруг пальца?

Калейдоскоп

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Мода весны-2021 предлагает несколько глобальных направлений: минимализм, унисекс и 1990-е.