Вы здесь

Минобразования определило нижнее пороговое значение оценок на ЦТ-2020


Минобразования определило оценки, которые считаются неудовлетворительными по результатам централизованного тестирования. Это предусмотрено постановлением министерства № 16 от 3 марта, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.


По белорусскому или русскому языкам неудовлетворительными будут считаться оценки от 0 до 9 баллов (включительно), для специальностей филологического профиля — от 0 до 24.

По первому предмету профильного испытания — математике, физике, химии, биологии — к неудовлетворительным приравнены оценки от 0 до 19 баллов (включительно). Нижнее пороговое значение оценок по истории Беларуси, всемирной истории (новейшее время), обществоведению, географии, иностранным языкам (английскому, немецкому, французскому, испанскому, китайскому) установлено на уровне от 0 до 24 баллов (включительно).

Что касается второго предмета профильного экзамена, то по математике, физике, химии и биологии неудовлетворительными будут считаться оценки от 0 до 9 баллов (включительно), по истории Беларуси, всемирной истории (новейшее время), географии, иностранным языкам (английскому, немецкому, французскому , испанскому, китайскому) — от 0 до 14 баллов (включительно).

При этом неудовлетворительными будут считаться оценки от 0 до 6 баллов при наборе в силовые вузы, которые находятся в ведении Минобороны, МЧС и Госпогранкомитета. Также эти пороги затронут военные факультеты, специальности «производство, хранение и переработка продукции растениеводства», «животноводство, рыбоводство, пчеловодство», «сельское строительство и обустройство территорий», «мелиорация и водное хозяйство», «агроинженерия». Речь идет о таких предметах, как белорусский или русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), обществоведение, география, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский, китайский).

На ЦТ-2019 нижнее пороговое значение оценок было аналогичным.

Надежда НИКОЛАЕВА

Превью: prusy.starye-dorogi.by

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.