Вы здесь

Наталья Кочанова в торжественной обстановке вручила паспорта группе юношей и девушек


Вчера председатель Совета Республики Наталья Кочанова в торжественной обстановке вручила паспорта группе юношей и девушек, приехавших в столицу из разных регионов страны. Церемония состоялась в рамках всебелорусской акции БРСМ «Мы — граждане Беларуси!».


Молодежь принимали в Совете Республики уже как полноправных граждан: сердечно, торжественно и серьезно. За плечами каждого — багаж определенных достижений в учебе, конкурсах, олимпиадах, спортивных соревнованиях. Неслучайно в торжестве также участвовали председатель Постоянных комиссий верхней палаты парламента: по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович и по законодательству и государственному строительству Сергей Сивец.

Наталья Кочанова искренне поздравила ребят, лично вручила каждому паспорт и подарок — флаг нашего государства. Она подчеркнула, что молодые люди стали гражданами накануне 75-летия Великой Победы, и пожелала им быть достойными памяти тех, кто защищал родину и восстанавливал ее после войны.

Спикер верхней палаты напомнила, что паспорт — не просто удостоверение личности. Этот документ накладывает особые обязательства на каждого человека. Вместе с тем, обратила внимание Наталья Кочанова, в Беларуси созданы все условия для реализации молодежью своих планов, стремлений, задумок. Эти гарантии четко закреплены в Конституции — основном законе государства.

Было видно, что молодые люди волновались, чувствуя важность и значимость события, которое останется в их памяти на всю жизнь...

Леонид Тугарин

Фото БелТА

Название в газете: Сімвал грамадзянства

Выбор редакции

Общество

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

ВОДОЛЕЙ. На этой неделе добиться успеха сможете только с помощью личных организаторских умений и новых идей.

Общество

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

Арктическое вторжение на смену теплому воздуху. Когда ждать первый снег? Прогноз от Дмитрия Рябова

С чем связана такая осенняя изменчивость погоды и когда ждать первый снег.

Общество

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Как защититься от мошенников в сфере современных технологий

Фишинг, вишинг — два кита киберпреступности.