Вы здесь

Газовые приоритеты


В Китае увеличивается потребление «голубого топлива».


В прошлом году в Китае наблюдался быстрый рост объема добычи природного газа, показывают официальные данные, передает «Жэньминь жибао» онлайн».

Объем добычи природного газа в прошлом году вырос на 11,5 процента в годовом исчислении до 177,7 миллиарда кубометров, свидетельствуют данные Государственного комитета по делам развития и реформ Китая. Для сравнения: в 2018 году добыча природного газа в КНР составляла 161,02 миллиарда кубометров с ростом на 7,5 процента.

По итогам прошлого года импорт природного газа в страну вырос на 6,5 процента – до 132,2 миллиарда кубометров. В 2019-м объем фактического потребления природного газа в стране достиг 306,7 миллиарда кубометров, что продемонстрировало рост на 9,4 процента по сравнению с предыдущим годом.

На фоне усиления борьбы с загрязнением окружающей среды потребление природного газа в Китае, как ожидается, увеличится на 8,6 процента – до 330 миллиардов кубометров в 2020 году, заявила корпорация PetroChina, которая является крупнейшим в стране поставщиком нефти и газа.

Выбор редакции

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.