Вы здесь

В Минске парень просил мужчин отправлять фото в обнаженном виде, а потом вымогал деньги, выдавая себя за милиционера


В суд направлено уголовное дело о вымогательстве и самовольном присвоении власти должностного лица, рассказали  агентству «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.


Установлено, что житель Минского района в конце прошлого года в одной из социальных сетей познакомился с двумя мужчинами. В ходе переписки он просил собеседников выслать ему их фотографии в обнаженном виде, сообщить номера телефонов, а в последующем договаривался о встрече для совместного времяпрепровождения.

При личной встрече с мужчинами молодой человек представлялся сотрудником одного из столичных РУВД и угрожал привлечь их к уголовной ответственности с использованием якобы имеющихся у него должностных полномочий и связей, а также распространить интимные и иные сведения, которые потерпевшие желали сохранить в тайне, — рассказали в прокуратуре Центрального района. — В дальнейшем лжемилиционер требовал у них деньги за якобы не привлечение к уголовной ответственности и сохранение в тайне указанных сведений. Общая сумма причиненного ущерба превысила 1 100 рублей.

К слову, в 2018 году обвиняемый уже был судим за совершение аналогичных злодеяний. После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре Центрального района пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, а также согласились с правовой квалификацией содеянного по ч. 2 ст. 208 (Вымогательство, совершенное повторно) и ст. 382 УК (Самовольное присвоение звания или власти должностного лица).

Дожидаться вердикта суда обвиняемый будет в следственном изоляторе.

Выбор редакции

Общество

Как многодетная семья строит жилье с помощью государственной субсидии

Как многодетная семья строит жилье с помощью государственной субсидии

Светлана, многодетная мама из деревни Чернавчицы, что под Брестом, поделилась историей их семьи и дома.

Общество

Камень Вознесения, «Стопочка» и «Русская свеча». Что посмотреть в Иерусалиме?

Камень Вознесения, «Стопочка» и «Русская свеча». Что посмотреть в Иерусалиме?

Автобусы с туристами никогда не проезжают мимо святынь.

Общество

«Когда попал в больницу и увидел, сколько там людей, сразу же открываются глаза»

«Когда попал в больницу и увидел, сколько там людей, сразу же открываются глаза»

Беседа с заведующей третьего инфекционного отделения Бобруйской центральной больницы.