Вы здесь

Вопросы по гражданству и миграции можно задавать дистанционно


Во всех подразделениях по гражданству и миграции органов внутренних дел прием граждан ведется после обязательной обработки ими рук средствами дезинфекции, установленными при входе в помещение. Кроме того, пребывание в кабинете специалиста ограничивается одним посетителем.


Вместе с тем, как сообщает МВД, такие визиты зачастую не связаны с осуществлением административных процедур, а подразумевают только оказание консультационной помощи.

В связи с этим в департаменте по гражданству и миграции обращают внимание: чтобы минимизировать непосредственное посещение специалистов для получения какой-либо справочной информации, гражданин может воспользоваться дистанционной консультацией, обратившись в территориальные отделы по телефонам, указанным в тематическом разделе официального сайта МВД.

Иные сведения по компетенции подразделений по гражданству и миграции можно узнать в рабочие дни с 9.00 до 18.00 по номеру прямой телефонной линии Департамента 375-172-185-264.

Кстати, иностранцы, временно пребывающие в Республике Беларусь и проживающие по частным адресам, имеют возможность дистанционно зарегистрироваться с помощью единого портала электронных услуг portal.gov.by.

Департамент по гражданству и миграции МВД просит жителей и гостей страны с пониманием отнестись к временным профилактическим мерам.

Сергей РАСОЛЬКО

Превью: kurs-tlt.ru

Выбор редакции

Калейдоскоп

Веселые истории читателей

Веселые истории читателей

Голову можно вешать, ломать, сушить, намыливать... Но не терять!

Общество

Как многодетная семья строит жилье с помощью государственной субсидии

Как многодетная семья строит жилье с помощью государственной субсидии

Светлана, многодетная мама из деревни Чернавчицы, что под Брестом, поделилась историей их семьи и дома.

Общество

Камень Вознесения, «Стопочка» и «Русская свеча». Что посмотреть в Иерусалиме?

Камень Вознесения, «Стопочка» и «Русская свеча». Что посмотреть в Иерусалиме?

Автобусы с туристами никогда не проезжают мимо святынь.