Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о развязке чемпионата страны по хоккею и других актуальных событиях выходных.


1. Хоккеисты минской «Юности» в овертайме победили солигорский «Шахтер» в пятом поединке финальной серии чемпионата Беларуси — 3:2. Минчане стали обладателями золотых наград и Кубка Президента на ледовой площадке столичной «Чижовка-Арены». Шайбы победного матча со стороны минчан на счету Станислава Лопачука, Андрея Антонова и Максима Парфеевца.

Напомним, в первом противостоянии многократные чемпионы Беларуси одолели «Шахтер» со счетом 5:1, во втором поединке «горнякам» удалось взять реванш — 3:2. В третьей игре в Солигорске викторию праздновали минчане — 2:1, четвертая также сложилась в пользу «Юности» — 3:0.

Хоккеисты «Юности» являются уже девятикратными чемпионами страны, их соперники один раз становились обладателями золотых наград.


2. Ирина Курочкина занимает третью позицию в весовой категории 57 кг в рейтинге Международной федерации борьбы (UWW). Ранее она была на четвертой строчке, но улучшила свой результат, поднявшись на одну позицию (41 пункт). Спортсменка на мировом форуме-2019 в Нур-Султане стала третьей и завоевала неименную лицензию на Олимпийские игры в Токио. На чемпионате Европы-2020 в Риме Ирина Курочкина поднялась на третью ступень пьедестала.

Среди белорусских представителей греко-римской борьбы в весовой категории 77 кг на пятой позиции расположился Павел Лях (26 очков).

Сейчас в связи с пандемией коронавируса белорусские борцы готовятся к турнирам олимпийской квалификации с поправкой на даты. На счету белорусских атлетов две неименные лицензии: по одной в греко-римской и женской борьбе. В планы тренерского штаба входит завоевание еще минимум одной путевки в каждом виде борьбы (женской, вольной и греко-римской) на главный старт четырехлетия.


3. Брестский гандбольный клуб имени Мешкова разгромил «Гомель» со счетом 42:31 в гостевом матче чемпионата Беларуси. Это 23-я виктория БГК в 24 проведенных поединках национального первенства. В следующем туре 22 апреля брестская команда сыграет в Могилеве против местного клуба «Машека». В этот же день вице-чемпионы Беларуси гандболисты минского СКА примут на своей арене гостей из «Гомеля».

Турнирное положение: БГК — 46 очков (24 матча), СКА — 42 (25), «Машека» — 21 (24), БГУФК-СКА — 15 (25), «Кронон» (Гродно) — 14 (25), «Гомель» — 10 (25).

Отметим, что с 6 апреля лучшие игроки должны были отправиться в Минск на тренировочный сбор национальной дружины для подготовки к матчам плей-офф чемпионата мира 2021 года. Однако в связи с отменой всех гандбольных соревнований этот сбор не состоится. Напомним, в борьбе за выход в финальную стадию мирового первенства подопечные Юрия Шевцова встретятся с победителем пары Польша — Литва.


4. Состоялись все матчи 3-го тура футбольного чемпионата Беларуси. В завершающей игре тура «Слуцк» на выезде нанес первое поражение «Ислочи» — 3:2. Свою третью викторию одержал столичный «Энергетик-БГУ», переигравший дома земляков из «Минска», — 2:0. Первых побед добились БАТЭ, одолевшие новобранца элитного дивизиона Брестский «Рух», — 1:0, и минское «Динамо», взявшее верх над жодинским «Торпедо-БелАЗ», — 2:0. Первое поражение потерпел чемпион страны брестское «Динамо», который неожиданно уступил на своем стадионе мозырской «Славии», — 1:2. Солигорский «Шахтер» сыграл вничью с гродненским «Неманом» — 0:0. «Витебск» одолел «Смолевичи» — 1:0. С таким же результатом «Белшина» в Бобруйске уступила гостям из «Городеи». Бобруйчане остались единственными, кто не набрал на старте ни одного зачетного балла.

Матчи 4-го тура запланированы на 10-13 апреля.

Дарья Лобажевич

Название в газете: Дзявяты раз чэмпiёны

Выбор редакции

Калейдоскоп

Веселые истории читателей

Веселые истории читателей

Голову можно вешать, ломать, сушить, намыливать... Но не терять!

Общество

Как многодетная семья строит жилье с помощью государственной субсидии

Как многодетная семья строит жилье с помощью государственной субсидии

Светлана, многодетная мама из деревни Чернавчицы, что под Брестом, поделилась историей их семьи и дома.

Общество

Камень Вознесения, «Стопочка» и «Русская свеча». Что посмотреть в Иерусалиме?

Камень Вознесения, «Стопочка» и «Русская свеча». Что посмотреть в Иерусалиме?

Автобусы с туристами никогда не проезжают мимо святынь.