18 сентября, пятница

Вы здесь

Как Белорусский Красный Крест борется против COVID-19


Белорусское общество Красного Креста продолжает помогать пожилым людям и всем тем, кто нуждается в поддержке во время эпидемии COVID-19. А также объединять неравнодушных, благодаря чему заботу и внимание испытывают медики и пациенты больниц.


Фото: redcross.by

Инфолинии 201 и 122 — теперь не только для пожилых

Инфолиния «Добрый телефон» теперь доступна не только для пожилых людей, но и для контактных лиц первого и второго уровня, оказавшихся в вынужденной самоизоляции. Это люди, которые взаимодействовали (тесно и не очень) с заболевшими COVID-19. Волонтеры Белорусского Красного Креста выслушают каждого, ответят на вопросы о коронавирусе и не только, а если надо, то и успокоят. Если звонящему нужна конкретная помощь, например доставка на дом продуктов питания, медикаментов и других предметов первой необходимости, они подскажут, в какую компанию стоит обратиться. В случае с пожилыми людьми это местный территориальный социальный центр обслуживания населения или поликлиника по месту жительства. Позвонить на инфолинию можно по двум номерам: 201 — для мобильных телефонов, 122 — для стационарных. Во всех случаях звонок бесплатный!

«Добрый телефон» доступен по будням с 9.00 до 18.00. За первую неделю тестового режима волонтеры приняли 200 звонков, за вторую в обычном режиме — 108.

К акции «Медобед» присоединились четыре компании

Напомним, 3 апреля Белорусский Красный Крест вместе с Catering Stolitsa начал акцию «Медобед»: раз в неделю планировалось доставлять 110 обедов персоналу 4-й городской больницы. После первой доставки к Красному Кресту решили присоединиться и другие компании.

Сейчас белорусских медиков поддерживают вместе с Catering Stolitsa ФудТрейдПродукт (Dоner Kebab и «Чайхана»), бар «Гости» и Magic Catering. Все вместе помогают столичным 4-й городской клинической больнице (110 обедов раз в неделю), 10-й городской клинической больнице (по 100 обедов несколько раз в неделю), Минскому городскому кожно-венерологическому диспансеру (по 100 обедов два раза в неделю), которые в эти дни принимают пациентов из COVID-19. Кстати, в Минский кожно-венерологический диспансер на прошлой неделе компания MacCoffee доставила еще и тысячу порций кофе.

Десять тонн воды больницам Минска

Благодаря спонсорской помощи минского завода безалкогольных напитков и ОАО «Лидское пиво» Белорусский Красный Крест передал 10 тонн воды в несколько больниц Минска. Это позволит им отказаться от кулеров с водой, которые в сегодняшней ситуации могут быть опасны, и перейти к использованию воды в индивидуальной упаковке.

По тысяче литров получили детская городская инфекционная больница, Городская инфекционная, 3-я и 10-я больницы и городской онкологический диспансер, две тысячи литров — 4-я городская больница, 2,5 тысячи — городской кожно-венерологический диспансер, 500 литров — 6-я городская больница.

Елена КРАВЕЦ

Выбор редакции

Политика

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Разговор с председателем Минского городского Совета.

Спорт

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Барановичи славятся не только железной дорогой, авиазаводом и многочисленными предприятиями, но и хоккеем на траве.

Общество

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Чтобы радость оставалась радостью.

Общество

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

На этот и другие вопросы нам ответил руководитель минского театра огня «Flаmеn» Дмитрий Петрович.