Вы здесь

Чемпионаты по футболу европейских стран возобновятся в мае и июне


Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) во время видеоконференции с представителями 55 национальных лиг настоятельно рекомендовал доиграть чемпионаты и кубки стран. При этом Всемирная организация здравоохранения рекомендовала УЕФА отказаться от проведения международных турниров до конца года.


В Германии намерены возобновить бундеслигу уже с 15 мая, а в Нидерландах, несмотря на рекомендации УЕФА, откажутся от возобновления чемпионата, поскольку правительство страны решило продлить запрет всех массовых мероприятий до 1 сентября. Официальный сайт высшей шведской футбольной лиги сообщил о том, что начало чемпионата страны назначено на 14 июня. В Испании сейчас рассматриваются разные даты, самый оптимистичный вариант — провести первые матчи 26 мая, самый пессимистичный — 27 июня. Польский футбольный союз принял решение возобновить чемпионат страны 30 мая и завершить его после 30 июня. За это время команды проведут остальные матчи второй части сезона и плей-офф турнира. В Великобритании пик заражений достигнут, но пока не пройден, поэтому самым вероятным вариантом начала чемпионата является 13-14 июня. Италия, одна из самых пострадавших от коронавируса стран, постепенно снимает ограничительные меры. По информации La Gazzetta dello Sport, рабочим вариантом даты возобновления чемпионата там является конец мая.

В своих чемпионатах, скорее всего, командам придется играть по несколько матчей за неделю, поэтому Лиге Европы и Лиге чемпионов нужно будет подождать. Более того, необходимо учитывать, что к моменту возобновления розыгрыша карантин должен быть снят во всех странах-участницах. На днях Sky Sport сообщил, что это вряд ли произойдет раньше августа, поэтому ориентировочные даты для Лиги Европы — 2-3 августа, Лиги чемпионов — 7-8 августа.

Тем временем УЕФА выделил 236,5 миллиона евро 55 национальным ассоциациям на борьбу с последствиями COVІD-19.таким образом, каждая из стран, входящих в УЕФА, получит по программе HatTrіck по 4,3 миллиона евро. При этом каждая национальная футбольная федерация сможет самостоятельно распределять эти средства.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Превью: kubnews.ru

Название в газете: Футбол плануе выхад з каранціну

Выбор редакции

Общество

Почем сегодня продают лисички, чернику и лесную землянику?

Почем сегодня продают лисички, чернику и лесную землянику?

Корреспондент «Звязды» поторговалась на рынках.

Культура

Что покажет «Славянский базар в Витебске»? Хорошее настроение и незабываемые воспоминания гарантированы

Что покажет «Славянский базар в Витебске»? Хорошее настроение и незабываемые воспоминания гарантированы

Концертные программы, театральные постановки, мастер-классы, ярмарка и многое другое.