Вы здесь

Как лучше всего отдохнуть от городской суеты? Пойти в ботанический сад


За свежим воздухом, душистыми ароматами, прекраснейшими цветами и яркими красками весны приходите в Центральный ботанический сад.


Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси — это уникальный комплекс в центре белорусской столицы, где собраны как представители белорусской флоры, так и «гости» из зарубежья, даже растения, типичные для тропиков. Увидеть всю эту красоту и разнообразие можно в любое время года. Но в конце весны, когда цветы раскрывают после холодов свои лепестки, природа показывает все свои красочные способности. И это надо увидеть своими глазами!

Сегодня в ботаническом саду еще можно успеть насладиться цветущей сакурой, увидеть богатую палитру цветов тюльпанов и рододендронов, подышать напитанным ароматом сосны в лесопарковой зоне.

Чтобы посетители парка еще ближе смогли познакомиться с родными для Беларуси растениями, сотрудники сада решили создать в лесопарковой зоне экологическую тропу «Легенды белорусской флоры». Скоро здесь появится и беседка.

Началось в Ботаническом саду и строительство нового оранжерейного комплекса, где также планируется создать торговые площадки, кафе, конференц-зал.

В конце апреля в Ботаническом саду появился «Сад в тени». Для новой экспозиции сотрудники учреждения специально подбирали теневыносливые декоративные и красиво цветущие растения, которые также можно использовать при озеленении городских территорий.

Чтобы прогуляться по аллеям Центрального ботанического сада, нужно купить входной билет. Но недавно появилась возможность увидеть яркие краски природы совершенно бесплатно. Каждый, кто принесет в магазин «Цветы» ботанического сада 30 пластиковых контейнеров для выращивания растений в пригодном для повторного использования состоянии, получит специальный билет на одно бесплатное посещение Центрального ботанического сада. Так научное учреждение призывает дать вторую жизнь пластиковым вещам.

Вероника КОЛОСОВА

Фото Татьяны ТКАЧЕВОЙ

Выбор редакции

Общество

«Вероятность угадывания на ЦТ снижается»

«Вероятность угадывания на ЦТ снижается»

15 новых специальностей, включая четыре абсолютно новых, по которым подготовка ранее нигде не велась, откроются в этом году в белорусских вузах.

Общество

Чем опасна экспресс-диета?

Чем опасна экспресс-диета?

Следует понимать, что диеты такого типа — радикальный метод, имеющий множество недостатков.