Вы здесь

Концерт «Европа сияет светом» увидят 16 мая, в 45 странах мира


Концерт «Европа сияет светом» увидят в эту субботу, 16 мая, в 45 странах мира. Начнется он в то самое время, когда обычно проходит финал международного конкурса «Евровидение», который из-за коронавируса впервые в истории перенесен на следующий год, и с теми самыми участниками. Но программа, говорят организаторы, отличается принципиально.


«Eurovіsіon: Europe Shine A Lіght» — не замена привычному формату, а самостоятельный проект, который пройдет в «столице СМИ» Нидерландов Хилверсюме. Во-первых, это вообще не конкурс: артисты не соревнуются, а выступят в поддержку всех тех, кто находится в самоизоляции дома, кто борется с коронавирусом в странах Европы и за ее пределами. Во-вторых, в шоу прозвучат не полностью конкурсные песни, а только самые яркие 30-секундные фрагменты выступлений — в том числе белорусской группы VAL, которая должна была представить нашу страну в этом году. Кроме того, к зрителям с теплыми словами обратятся через видеооткрытки победители и звезды «Евровидения» разных времен. Например, победитель «Евровидения-1979» Гали Атари исполнит свой знаковый хит «Аллилуйя» хором с участниками прошлых лет детского конкурса «Евровидение».

Кульминацией двухчасового песенного шоу должно стать совместное виртуальное исполнение песни «What's Another Year?». Ирландец Джонни Логан выиграл с ней конкурс 40 лет назад, в 1980-м, а в этом году поклонники «Евровидения» со всего мира сняли на нее свои любительские клипы. Чтобы подарить позитивный настрой миллионам теле- и интернет-зрителей, организаторы обещают еще ряд сюрпризов, но по телевизионной традиции до эфира их не раскрывают.

Виктория ТЕЛЕШУК

Фото eurovіsіon.tv

Название в газете: Святло праз музыку

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.