Вы здесь

Челны Вильчинских


Для жителей Поозерья деревянная плоскодонка и сегодня довольно актуальный транспорт. Об этом свидетельствует спрос на лодочную продукцию Владимира Вильчинского из деревни Заозерье Сенненского района. В этом году Владимир Вячеславович вновь строгает доски, выпиливает кокоры, варит смолу, делает лодки — в своем особенном и совершенном стиле. Среди первых помощников мастера — его сын Дмитрий, студент-заочник Горецкой сельхозакадемии, будущий специалист промышленного рыбоводства. В прошлом году мне с ним не довелось встретиться — 30-летний заозерский житель в это время ловил промысловую рыбу на дальней Камчатке. А в этом году по известным причинам ему пришлось остаться на родине и, конечно, помогать отцу.

— Этой весной мы уже сделали шесть лодок, — говорит Дмитрий Вильчинский. — Благодаря отцу, который передает мне свой опыт и секреты, лодочное дело в нашем крае не погибнет.


Анатолий КЛЕЩУК, фото автора

Выбор редакции

Политика

В ответе за историческую память

В ответе за историческую память

«Мы только сейчас начинаем осознавать и подходить к оценке реальных масштабов гибели наших людей от рук фашистов и их пособников в годы войны».

Общество

В зоне риска. Как пожилым людям уберечься от СOVІD-19

В зоне риска. Как пожилым людям уберечься от СOVІD-19

Наилучшим способом профилактики является прививка от COVІD-19.

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Кризис на границе. Вся оперативная информация на четверг

Оперативная информация с белорусско-польской границы.