Вы здесь

Неделя сирени стартовала в Центральном ботаническом саду


В мае знаменитый сиреневый сад становится самой красочной и привлекательной для посетителей экспозицией. Всего здесь представлены свыше 200 сортов сирени, различающихся между собой окраской, строением и размерами цветков и соцветий, сроками и продолжительностью цветения. В начале мая цветут 12 ранних сортов, а завершают парад в июне 16 поздних сортов группы волосистой сирени.


В коллекции есть сорта селекционеров из России, Украины, Германии, Нидерландов, США и Канады и 23 сорта селекции Центрального ботанического сада, но основу составляют классические сорта французской селекции, созданные фирмой Лемуан.

В этом году, учитывая сложившиеся объективные обстоятельства, традиционные встречи с научными сотрудниками Ботанического сада и консультации посетителей с куратором коллекции сирени — кандидатом биологических наук Натальей Викторовной Македонской — пройдут в режиме онлайн. В Центральном ботаническом саду ждут отзывов, мнений, предложений и вопросов, на которые обещают обязательно ответить. Связаться можно через социальные сети или сайт научного учреждения.

А 23 мая на сайте Центрального ботанического сада будет размещен видеопост, где куратор коллекции сирени Наталья Македонская ответит на самые популярные вопросы по агротехнике выращивания и уходу за сиренью.

e-mail: botsad2010@mail.ru
сайт: cbg.org.by
instagram: www.instagram.com/botanicalgardenminsk
facebook: www.facebook.com/BotanicalGardenMinsk
vk: www.vk.com/botanicalgardenminsk

Надежда НИКОЛАЕВА

Фото Татьяны ТКАЧЕВОЙ

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.