Вы здесь

Переговоры потенциальных бизнес-партнеров на видеоконференции, вебинары и онлайн-презентации продукции ремесленников


«Весна в Гомеле — 2020» позволит в любой точке мира ознакомиться с экономическим потенциалом юго-восточного региона Беларуси. Международная выставка, на которой в прошлом году представляли продукцию 300 отечественных и зарубежных компаний и которую посетили делегации из 32 стран мира, на этот раз работает в формате международной виртуальной платформы.


Выставка достижений реального сектора экономики-визитная карточка Гомельской области и одно из самых значимых мероприятий региона. 20 лет подряд она объединяет предприятия из разных уголков мира, призывает к участию власти, руководителей дипмиссий и торгово-промышленных палат.

В новом формате «Весна в Гомеле — 2020» представлена тремя основными онлайн-блоками. Первый — «Деловая Весна» — презентует продукцию и услуги предприятий, предлагает участие в вебинарах, а также дает возможность переговоров между потенциальными партнерами в формате В2В.

Вторая онлайн-площадка — «Вкусная Весна» — объединяет представителей ресторанного бизнеса, кафе и розничной торговли. Наконец третий блок — «Гомельская Весна» — это своеобразный онлайн-праздник ремесленников из разных уголков Беларуси.

Новый формат работы международного проекта может стать для участников отличной возможностью закрепить свою активность на интернет-платформах. В этом уверены организаторы.

— Интерес к выставке проявили уже более 200 участников из 12 стран мира, среди которых Россия, Казахстан, Молдова, Словакия, Сербия, Грузия, Германия, Индия, Литва, — поясняет пресс-секретарь Гомельского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Ирина Такоева. — Предприятия, ставшие участниками онлайн-форума, смогли представить информацию о своей работе или разместить коммерческие предложения бесплатно.

Однако, чтобы принять участие в выставке, многим пришлось пересмотреть визуализацию и наполнение своих сайтов. На некоторых из них информация подавалась только на русском языке, чего было недостаточно.

— Гомельское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты создало бизнес-визитки предприятий, — добавила Ирина Такоева. — Собирали актуальную информацию, дополнили материалы анкетирования БелТПП, добавили рекламные ролики и презентации. Была разработана форма коммерческого предложения, отвечающая требованиям Министерства иностранных дел Беларуси.

Многие участники безусловным плюсом нового формата выставки считают экономию средств на организацию визита.

Запросы на регистрацию и участие в форуме от предприятий продолжаются. Поэтому есть намерение продолжить работу онлайн-выставки и после запланированного ранее 10 июня.

Как отметила генеральный директор Гомельского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Марина Филонова, только в первый день работы выставки на переговорной площадке было представлено более 100 предприятий области. Приглашение также приняли 13 торгово-промышленных палат, свободных экономических зон из 12 стран. Многие иностранные компании до конца мая официально не работают, но с некоторыми потенциальными партнерами уже налажен контакт. В июне ожидается еще больше участников.

Сейчас организаторы отмечают популярность вебинаров как формы отношений между участниками. Среди них, например, вебинар с участием представителя испанского ресторанного бизнеса, а также вебинар, посвященный возможностям сотрудничества между индивидуальными предпринимателями Беларуси и Китая.

Между тем, при помощи онлайн-площадки более 70 мастеров-ремесленников представляют изделия из дерева и керамики, детские игрушки, декор, посуду, украшения и косметику с натуральным составом. Презентуется также одежда, предметы интерьера и фермерские продукты питания. Участники выставки подчеркивают, что могут доставить свою продукцию в любую точку мира.

Наталья КАПРЫЛЕНКО

Название в газете: Вясна ў фармаце вэбінара

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.

Общество

Если помощь нужна экстренно, ее всегда смогут оказать волонтеры Красного Креста

Если помощь нужна экстренно, ее всегда смогут оказать волонтеры Красного Креста

Громкий гул сирены врасплох застал пенсионерку Веру Васильевну дома.