Вы здесь

Президент: Нам ни в коем случае нельзя потерять людей


Александр Лукашенко принял с докладом Управляющего делами Президента Виктора Шеймана.


Белорусский лидер подчеркнул, что его прежде всего интересует ситуация в подведомственных Управлению делами предприятиях, на деятельность которых влияют экономические последствия пандемии нового коронавируса. Речь идет более чем о 100 организациях, расположенных на территории и за пределами Беларуси.

В ведении Управления Делами Президента находятся четыре национальных парка — «Беловежская пуща», «Нарочанский», «Припятский», «Браславские озера», а также Березинский биосферный заповедник, в которых проводится большая природоохранная работа, создается современная инфраструктура и оказываются туристические услуги европоейского уровня, сказано на интернет-портале ведомства. А еще — санатории в России и Прибалтике, столичные гостиничные комплексы «Президент-Отель», «Минск», «Планета», «Юбилейный», автотранспортное учреждение «Белтрансспецавто», компания «Белхудожпромыслы», Дворец Республики, Республиканский культурно-просветительский центр, Белэкспо, сельскохозяйственные организации. В оперативном управлении Управления Делами Президента Республики Беларусь находятся около 400 административных и общественных зданий.

«Не у каждого министра столько предприятий, — заметил Президент. — Это трудовые коллективы, тысячи людей, которые позиционируют себя с Президентом».

Александр Лукашенко поинтересовался, какая там ситуация, где она наиболее напряженная, и какие управделами видит негативные тенденции.

«Нам ни в коем случае нельзя потерять людей, — подчеркнул Президент. — Управление делами — здесь и бог велел, чтобы не было проблем... надо поддержать их хотя бы пару месяцев, пока восстановится экономика в мире... Думаю, за пару-тройку месяцев экономика заработает. Соседи начнут приезжать. Но думаю, эти несколько месяцев трудовые коллективы надо поддержать».

Белорусский лидер добавил, что речь идет о поддержке не всех в целом, а тех, кто наиболее пострадал по объективным причинам — из-за снижения туристических потоков в условиях карантина во многих странах.

Ольга МЕДВЕДЕВА

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Привлекательным людям проще пробиться в жизни.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.