Вы здесь

В родильные дома передали бесконтактные термометры для пациентов и медработников


Заместитель председателя Совета Республики, национальный координатор по Целям устойчивого развития Анатолий Исаченко совместно с постоянным координатором ООН в Беларуси Иоанной Казана-Вишневецкий и руководителями агентств ООН передали родильным домам Минщины партию бесконтактных термометров.


Как сообщает пресс-служба верхней палаты парламента, передача прошла на базе Клинического родильного дома Минской области.

— Одним из главных принципов реализации Целей устойчивого развития является партнерство. Вместе со страновой командой ООН мы решили содействовать в предотвращении распространения Cоvid-19, — отметил Анатолий Исаченко. — Часть средств по проектам, предусматривающим реализацию ЦУР, направили на закупку бесконтактных термометров. Таким образом мы рады оказать помощь и внести свой вклад в общее дело.

По словам вице-спикера Совета Республики, такие же акции в ближайшие дни пройдут по всей стране. Термометры передадут домам-интернатам для детей с особенностями психофизического развития.

В свою очередь Иоанна Казана-Вишневецкий отметила, что общая сумма средств, привлеченных агентствами ООН на поддержку медиков и медицинских учреждений Беларуси, составляет около пяти миллионов долларов.

— Примерно миллион мы перенаправили в рамках текущих проектов на такие нужды. Еще четыре миллиона — это новые деньги, поступающие в Беларусь через ВОЗ, ЮНИСЕФ, ПРООН, Фонд в области народонаселения, международную организацию по миграции. К нам присоединяются новые доноры и партнеры из частного сектора, — сообщила она.

Главный врач Клинического родильного дома Минской области Петр Масько поблагодарил за оказанную помощь: «Любая поддержка сегодня важна. Хочу сказать, что в нынешней эпидемиологической ситуации мелочей не бывает. Безопасность контактов, лечения, нахождения в лечебном учреждении зависит от точного соблюдения регламента. Измерение температуры с помощью бесконтактных термометров — это еще одна степень защиты и наших пациентов, и нашего персонала.

Название в газете: Увага нават да дробязяў

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Как свидетельствуют многочисленные исследования, привлекательным людям проще пробиться в жизни и они достигают в карьере большего успеха.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса, несмотря на быстрые и всеобъемлющие антикризисные меры как на союзном, так и на национальном уровне.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.