Вы здесь

Взаимный товарооборот между Беларусью и Австрией увеличился на 5 %


В первом квартале взаимный товарооборот между Беларусью и Австрией увеличился на 5 %. Об этом сообщил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко сегодня во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Австрии в Беларуси Алоизией Вергеттер. 


Владимир Андрейченко напомнил, что предыдущая встреча состоялась накануне первого официального визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Австрию. Тогда был достигнут ряд принципиальных договоренностей в области экономики, промышленности, связи.

«Даже в этих непростых условиях пандемии за первый квартал взаимный товарооборот между нашими государствами возрос по отношению к первому кварталу 2019 года на пять процентов. Важно, что в рамках визита наш Президент встретился с председателем Национального совета Австрии господином Соботкой. Мы считаем, что это новая страница в наших межпарламентских отношениях», — продолжил спикер Палаты представителей, пригласив австрийских депутатов посетить Беларусь.

Алоизия Вергеттер отметила, что понимание парламентариями Беларуси значительно возросло после открытого выступления Александра Лукашенко. И благодаря этому Вольфганг Соботка привержен дальнейшему развитию отношений с Беларусью.

В апреле Вольфганг Соботка пригласил Владимира Андрейченко провести двустороннюю встречу во время V Всемирной конференции спикеров парламентов (19–21 августа 2020 года в Вене). Сегодня Владимир Андрейченко выразил твердое намерение принять участие в работе конференции в случае ее проведения и готовность провести такую встречу.

«Нам есть о чем сказать, потому что политика Беларуси и внутренняя, и внешняя направлена на укрепление мира, стабильности, взаимного доверия», — обратил внимание председатель Палаты представителей.

Варвара МОРОЗОВА

Выбор редакции

Общество

Еда как лекарство. Что съесть, чтобы стать здоровее?

Еда как лекарство. Что съесть, чтобы стать здоровее?

Мы решили расспросить специалиста.  

Общество

«Социальная болезнь». Любовь за деньги в БССР во времена НЭПа

«Социальная болезнь». Любовь за деньги в БССР во времена НЭПа

Среди сторонников теории свободной любви было много высокопоставленных большевиков и большевичек.

Общество

Министр ЖКХ Андрей Хмель: Потребителя услуги нужно услышать и понять

Министр ЖКХ Андрей Хмель: Потребителя услуги нужно услышать и понять

О закрытии полигонов, влиянии коронавируса, призывах к неплатежу за коммунальные услуги и ближайших перспективах.

Общество

В Гродно завершается первый этап реставрации Старого замка

В Гродно завершается первый этап реставрации Старого замка

Старый замок никогда не имел завершенного вида. Его неоднократно восстанавливали и реконструировали, поэтому его архитектура содержит в себе стили нескольких эпох.