Вы здесь

Какие претензии имеет МАРТ к интернет-магазину wildberries.by?


Министерство антимонопольного регулирования и торговли выявило нарушения прав потребителей в известном интернет-магазине.


В ведомство обратились граждане, которые пожаловались, что оплатить товары, заказанные в интернет-магазине wіldberrіes.by, наличными деньгами невозможно. Государственный регулятор увидел в таких действиях общества с ограниченной ответственностью «Вайлдбериз» нарушение Закона «О защите прав потребителей» и Правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания. Чтобы предотвратить дальнейшее нарушение прав потребителей, профильное министерство выдало организации предписание об устранении нарушений соответствующего законодательства.

Однако обращения граждан в министерство не остановились, информация на сайте этого интернет-магазина также свидетельствовала о ненадлежащем исполнении указанного предписания.

Как сообщает пресс-служба Министерства антимонопольного регулирования и торговли, ответственность за невыполнение (ненадлежащее исполнение) предписания государственного органа предусматривается статьей 23.1 КоАП Республики Беларусь, а ответственность за нарушение законодательства о торговле и защите прав потребителей — статьей 12.17 этого же кодекса. Поэтому должностное лицо ООО «Вайлдбериз» вызвали в профильное министерство для составления протоколов об административных правонарушениях.

Название в газете: Аплата не толькі па картцы

Выбор редакции

Культура

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Лилия Лукашенко: любовь к искусству была повсюду и во все времена

Глава галереи «АртХаос» поделилась опытом участия в фестивале «Вытокі. Крок да Алімпу» и рассказала, почему современное белорусское искусство стоит внимания.

Экономика

Электродома становятся все более популярными. А тенденция индивидуального строительства — современные хутора

Электродома становятся все более популярными. А тенденция индивидуального строительства — современные хутора

В этом году планируется ввести в эксплуатацию 4 млн квадратных метров общей площади жилья.