Вы здесь

Второй день июля — и снова жара


Как правило, первый месяц лета у нас на тепло не всегда щедр. Тем более май выдался холодным. А в этом году июнь больше был похож на жаркий август. А июль с первых дней берет бразды правления в свои руки — будет солнечно и жарко, сообщает специалист Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Завтра к нам придет морской воздух, поэтому температура ночью будет существенно холоднее дневной. А днем погоду в стране будет определять поле пониженного атмосферного давления, когда скажется влияние неустойчивой воздушной массы, поступающей с юга Балтийского моря. Ожидается переменная облачность. Ночью будет преимущественно без осадков, утром и днем местами по стране пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер прогнозируется западный, юго-западный умеренный, днем порывистый, в отдельных районах по северо-западу сильный порывистый. Температура воздуха ночью составит от плюс 10 до плюс 15 градусов. А это значит, что в комфортных условиях выспимся за неделю. Днем будет 19–25 тепла, по югу — до плюс 27 градусов.

Но свежесть ночью будет недолгой. В четверг ночью в крайних северо-западных, а днем и в центральных районах страны скажется влияние фронтальной системы, вслед за которой начнет поступать теплая воздушная масса с юга Европы. В связи с этим в упомянутых регионах пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы. Появится больше облаков. Ветер прогнозируется южный, юго-западный умеренный, днем при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит от плюс 12 до плюс 17 градусов. Днем будет от 23 до 29 градусов тепла, по югу температура повысится до плюс 32 градусов.

В третий день июля Беларусь окажется под влиянием атмосферного фронта, медленно смещающегося на юго-восток. Ночью и утром на большей части территории, а днем в основном по юго-востоку страны пройдут кратковременные дожди. Местами прогремят сильные дожди и грозы. Ветер прогнозируется южный с переходом на северный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит от плюс 12 по северо-западу до 20 градусов по юго-востоку. Днем будет 20–27 тепла, в юго-восточных районах до плюс 30 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в субботу и воскресенье атмосферное давление вырастет и установится комфортная погода. Осадков ожидается мало, лишь днем в воскресенье в отдельных районах возможны короткие летние дожди. Ветер прогнозируется переменных направлений, ночью слабый, днем умеренный. Температура ночью составит от плюс 10 до плюс 16 градусов, днем-24–28 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Превью: tunnel.ru

Выбор редакции

Общество

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Индикатор женских проблем. Почему в декольте главное не красота, а здоровье?

Часто непонятный «шарик» может быть, например, фиброаденомой.

Общество

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Хормейстер Нина Ломанович: Можно выходить замуж, если жизнь женщины после этого улучшится

Главному хормейстеру Большого театра 27 августа исполнилось 70 лет.