23 сентября, среда

Вы здесь

Лучших медицинских работников страны почтили в Совете Республики


За значительный вклад в реализацию социальной политики страны, многолетний добросовестный труд в области здравоохранения почетных грамот Национального собрания Беларуси чествования медицинских работников кожаного региона и столицы — всего 36 человек. Почетная церемония состоялась перед началом заключительного заседания второй сессии Совета Республики.


Спикер верхней палаты парламента выразила искренние слова благодарности за ту великую и нужную обществу миссию, которую ежедневно выполняют эти люди.

— Этот год стал особенным для медработников. Та беда, которая пришла практически во все страны мира и в том числе в Беларусь, по-новому заставила нас посмотреть на работу людей в белых халатах. И конечно, в эти дни каждый по-особенному выражал им признательность. Мы видели это с телеэкранов, читали со страниц газет. Полагаю, что эти люди у каждого из нас в сердце. С первых дней появления человека на свет они сопровождают нас и на протяжении всей жизни делают все для того, чтобы мы могли спокойно жить и работать, — подчеркнула она.

Наталья Кочанова выразила признательность медицинским работникам за преданную работу и отметила, что их ежедневная работа наравне с подвигом — тяжелая и ответственная.

— Сегодня Президентом делается все возможное для того, чтобы создать достойные условия для работы медицинских работников: строятся и реконструируются больницы, приобретается новое современное оборудование. Но нет ничего важнее талантливых рук, ума тех людей, которые сутками находятся у постели больного, дают нам надежду на жизнь. Поэтому низкий вам поклон и признательность, - адресовала она теплые слова медработникам. Спикер верхней палаты парламента добавила, что для нее этот особый повод по чествованию лучших работников отрасли здравоохранения страны.

Ольга ОНУФРИЕВА

Название в газете: Гэтыя людзi ў кожнага з нас у сэрцы

Выбор редакции

Общество

Марина Мулявина: После развода родители оставались близкими людьми

Марина Мулявина: После развода родители оставались близкими людьми

Дочь главного «песняра» рассказала о семейных традициях.

Спорт

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий — пример того, что географические границы спорта не помеха. Почему?