Вы здесь

О «Трех жизнях Айседоры Дункан» расскажет спектакль в Гомеле 9 июля


Спектакль с элементами хореографии по пьесе Зиновия Сагалова «Три жизни Айседоры Дункан» представят 9 июля под воздушным шатром площадки грота возле Дворца Румянцевых и Паскевичей, сообщили БЕЛТА в Гомельском дворцово-парковом ансамбле.


Народный театр-студия «Классик» и студия современной хореографии «Тандем» через танец, слова, живые скульптуры расскажут о судьбе великой танцовщицы, о любви, которая заполнила всю ее жизнь, отданную великому искусству и высокому чувству. «Сущностью танца Айседоры Дункан были драма и страсть. Джаз и классика, иррациональное и идеалистическое сплелось в особое явление, которое в дальнейшем назовут стилем модерн в танце», — отметили в Государственном историко-культурном учреждении.

Хореографическую партию исполнит Ирина Оболенцева, в роли Айседоры Дункан — Елена Фролова. Прозвучат бессмертные произведения Фридерика Шопена, Людвига ван Бетховена, Иоганна Себастьяна Баха, Феликса Мендельсона и других великих композиторов.

В дворцово-парковом ансамбле добавили, что спектакль организуют с выполнением санитарных и противоэпидемических требований. Начало в 18:00.

Превью: belarusmini.by

Выбор редакции

Экономика

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Расширение сотрудничества ЕЭК и Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) 10 июля обсудили министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков и директор Росфинмониторинга, председатель ЕАГ Юрий Чиханчин.

Экономика

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Лицензия агентства «Готовые решения» упразднена, «Империи недвижимости» — приостановлена, а «Твоей столице» выписано предписание.

Общество

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

В свои восемьдесят она была вполне элегантной женщиной.