Вы здесь

Apple начнет продавать iPhone без наушников и зарядки


Смартфоны серии iPhone 12 выйдут без наушников и зарядного устройства в комплекте. Об этом со ссылкой на отчет инсайдера Мин-Чи Ко (Ming-Chi Kuo) сообщает издание 9to5mac, цитирует lenta.ru.


По словам Ко, отказ от бесплатных аксессуаров позволит компенсировать вложения Apple, связанные с компонентами 5G в новых смартфонах. Сообщается, что девайсы будут иметь коробку меньшего размера, что позволит увеличить количество перевозимых за раз устройств.

Специалист также подчеркнул, что Apple выпустит в продажу новый адаптер мощностью 20 ватт и предложит приобрести его отдельно. В настоящий момент в комплекте с iPhone пользователь получает адаптер мощностью 5 ватт, кабель Lightning, проводные наушники EarPods и документацию.

Мин-Чи Ко полагает, что стоимость аппаратов серии iPhone 12 останется на уровне девайсов актуальной линейки. В России цена на iPhone 11 начинается с 60 тысяч рублей, модели 11 Pro и 11 Pro Max оценены в 90 и 100 тысяч рублей соответственно.

В конце мая Мин-Чи Ко заявил, что запланированные на осень смартфоны iPhone 12 выйдут без комплектных наушников. Таким образом Apple надеется стимулировать пользователей девайсов приобретать проводной аксессуар отдельно либо покупать беспроводную гарнитуру AirPods.

Превью: akket.com

Выбор редакции

Экономика

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Расширение сотрудничества ЕЭК и Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) 10 июля обсудили министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков и директор Росфинмониторинга, председатель ЕАГ Юрий Чиханчин.

Экономика

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Лицензия агентства «Готовые решения» упразднена, «Империи недвижимости» — приостановлена, а «Твоей столице» выписано предписание.

Общество

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

В свои восемьдесят она была вполне элегантной женщиной.