Вы здесь

За сутки спасатели четыре раза выезжали на поиски заблудившихся в лесу


Про это сообщили на сайте МЧС.


3 июля спасателям Славгородского района от старшего брата поступило сообщение о необходимости оказания помощи в поиске 16-летнего парня, учащегося колледжа. Вместе братья выехали на мотоблоке за грибами. Мобильного телефона с собой у подростка не было, к назначенному времени из леса он не вернулся.

Спасателями был объявлен сбор личного состава. В поисках были задействованы спасатели районного отдела, пожарного аварийно-спасательного отряда, областного управления и Республиканского отряда специального назначения МЧС, сотрудники МВД, представители лесничества, население. Работники МЧС задействовали служебную собаку и использовали квадрокоптер. В десять вечера подросток был обнаружен на лесной дороге вблизи деревни Потеряевка. Состояние удовлетворительное, в госпитализации не нуждался.

В Славгородском же районе встревоженная мать позвонила спасателям с просьбой о помощи в поисках 19-летней дочери, которая ушла в лес за грибами. Для поисковых работ были задействованы сотрудники МВД, работники МЧС и лесхоза. Пропавшая обнаружена в 400 метрах от края леса.

В Кировском районе Могилевской области искали бобруйчанина. Мужчина отправился с утра в лес, в обед обеспокоенные родственники позвонили спасателям. Мужчина перенес инфаркт, слышал слабо. Около трех часов дня бобруйчанин был обнаружен на окраине леса.

В этом же районе искали еще одного пенсионера, который ушел в 6 утра 3 июля в лес и не вернулся.

Превью: bobr.by

Выбор редакции

Экономика

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

О чем обязательно нужно подумать перед тем, как брать на себя финансовые обязательства перед банком?

Общество

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

С 2000 года в Беларуси выявлено 4421 такое преступление.