Вы здесь

С чаем по жизни


Как известно, Китай является родиной чая и местом возникновения чайной культуры. Перед глобальной индустрией чая сейчас открылись широкие возможности для развития, считает министр сельского хозяйства и сельских дел КНР Хань Чанфу, передает «Жэньминь жибао» онлайн»


tea-terra.ru

Подтверждение тому — мировые тренды. Чай — один из трех основных напитков в мире, его выращивают в более чем 60 странах и районах мира, а потребителями являются два миллиарда жителей планеты. В декабре 2019 года ООН объявил Всемирный день чая, чтобы отметить его огромную экономическую, социальную и культурную роль и поддержать устойчивое развитие мировой чайной индустрии.

Крупнейший чаеводческий регион Поднебесной — провинция Чжэцзян. Общая площадь чайных плантаций здесь составляет почти 204 тысячи гектаров. Объем производства чая в Чжэцзяне в прошлом году достиг 190 тысяч тонн.

Выбор редакции

Культура

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Премьера картины ІІ, которая состоялась на прошлом кинофестивале  «Лістапад», стала настоящим событием со всеми причитающимися атрибутами — громким контекстом, толпой в кинотеатре и длинными рефлексиями, которые подтвердили, что фильм попал в яблочко.

Общество

В Гродно идет грандиозная реконструкция моста через Неман

В Гродно идет грандиозная реконструкция моста через Неман

Так сложилось, что река разделяет город на две части.