Вы здесь

Финал проекта «Властелин села-2020» пройдет в рамках республиканского праздника «Купалье» в Александрии


10-11 июля впервые в рамках официальной программы праздника «Купалье» («Александрия собирает друзей») состоится финал республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села», организаторами которого выступают Белорусский республиканский союз молодежи, Министерства образования, сельского хозяйства и продовольствия и Белорусский союз женщин при поддержке Могилевского областного исполнительного комитета.


Традиционно главные герои гранд-финала — молодые семьи, проживающие и работающие на селе, победители районных и областного туров популярного молодежного проекта. В этом году за почетный титул «Властелин села» в творческих и сельскохозяйственных конкурсах будут бороться шесть финалистов: семья Адамовичей (агрогородок Жемчужный, Барановичский район, Брестская область), семья Зубко (агрогородок Юньки, Поставский район, Витебская область), семья Шипковых (деревня Марковичи, Гомельский район, Гомельская область.), семья Валюшко (деревня Гудевичи, Мостовский район, Гродненская область), семья Прокоповичей (деревня Заполье, Слуцкий район, Минская область) и семья Скотниковых (агрогородок Александрия, Шкловский район, Могилевская область).

Участники финала уже вовсю готовятся к конкурсной программе «Працуем раЗАм». Сразу после официального старта в первый день семьи померяются силами в сельскохозяйственных соревнованиях «Пакармі цяля», «Касцы», «Птушнiк», «Па дровы». Основные же конкурсы — «Гаспадар i Гаспадыня», «Вясковыя гульнi», конкурс-презентация «Знаёмiмся раЗАм» развернутся во второй конкурсный день на молодежной площадке республиканского праздника «Купалье».

Планируется, что в 18.30 на малой сцене праздника «Купалье» состоится торжественная церемония подведения итогов конкурса. Победители проекта по итогам всех конкурсных испытаний будут удостоены титула «Властелин села-2020». Семьи-финалисты получат в подарок сертификаты в размере 80 базовых величин, а также в качестве почетных гостей примут участие в гала-концерте «Моя Александрия».

Традиционно проект «Властелин села» реализуется в три этапа. Сезон-2020 также не стал исключением, но впервые за всю историю конкурса районные и областные туры прошли в онлайн-формате. Кстати, в настоящее время в аккаунте молодежной организации «ВКонтакте» и на канале «BRSM 2.O» видеохостинга YouTube проходит голосование в дополнительной номинации «Властелин села ONLINE». Интернет-пользователи выбирают лучший видеоролик с участием семей-финалистов. Завершится голосование 11 июля в 15.00.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Экономика

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

О чем обязательно нужно подумать перед тем, как брать на себя финансовые обязательства перед банком?

Общество

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

С 2000 года в Беларуси выявлено 4421 такое преступление.