Вы здесь

Президент: Конкуренция, столкновение мнений, мозговая атака — это правильно


Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня встречается с представителями ведущих средств массовой информации страны. В зале Дворца Независимости собрались почти 250 специалистов отрасли масс-медиа.


Александр Лукашенко сказал, что во встрече с активом нет чрезвычайного повода.

Присутствующих в зале журналистов он назвал «государственными людьми», но отметил их «своеобразное мышление» и «то, что у них может быть на тот или иной факт разное мнение».

«Это тоже нормально, я это хорошо воспринимаю. Выработана позиция на уровне Президента — обязательно альтернатива, обязательно конкуренция, столкновение мнений, мозговая атака — это правильно», — высказался Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко выразил убеждение, что для рынка массмедиа важным фактором является наличие государственных СМИ. В Беларуси, как заверил президент, их число сокращаться не будет. Работа Министерства информации во главе с недавно назначенным министром будет нацелена на поддержку таких СМИ.

Александр Лукашенко отметил, что наличие свободы слова не подразумевает вседозволенность, особенно в интернете.

«Вы, особенно прогрессивно настроенные люди, почувствовали, что такое свобода слова. Сказал не то — оскорбят еще больше. Каждый из вас получил негатив, тот, кто не за Лукашенко даже слово сказал, А за государство», — сказал Президент.

«Свобода слова в любом государстве ограничена законом. Поэтому здесь мы наведем порядок», — заявил Александр Лукашенко.

«Выход — вместе с аудиторией идти в интернет»

Министр информации Игорь Луцкий во время своего доклада обозначил некоторые мировые тенденции, связанные с работой средств массовой информации.

«Уход аудитории в интернет и, как следствие, падение тиражей и доходов печатной прессы — это мировая тенденция. Выход — вместе с аудиторией идти в интернет», — сказал министр.

Недостаточно, по его мнению, контролируется распределение рекламы и доходов от нее в сети. Наведение порядка с этим-одна из ближайших задач для Мининформа.

«Цель — добиться того, чтобы мы были качественным регулятором во всех секторах массовой информации, эффективнее контролировали медиапространство, стали драйвером передовых медиаресурсов и Координационным центром информационной работы для государственных органов, чтобы роль министерства была и видна, и понятна обществу», — отметил Игорь Луцкий.

Будет дополнено

Мария ДАДАЛКО

Превью: БЕЛТА

Выбор редакции

Политика

Кризис на границе. Вся оперативная информация на понедельник (обновляется)

Кризис на границе. Вся оперативная информация на понедельник (обновляется)

Оперативная информация с белорусско-польской границы.

Общество

Сезон окончен. С Августовского канала уплыли теплоходы

Сезон окончен. С Августовского канала уплыли теплоходы

В некоторые выходные теплоход совершал по каналу двенадцать рейсов.

Калейдоскоп

Гороскоп на эту неделю

Гороскоп на эту неделю

РЫБЫ. Наступает благоприятное время для карьерных достижений, но для этого придется повысить свой профессиональный уровень.