Вы здесь

Определены семь победителей экологического конкурса «Энергия солнца для зеленых школ»


Для участия в проекте «Энергия солнца для Зеленых школ» поступило около трех десятков заявок от учреждений, которые являются обладателями специального диплома «Зеленой школы». Конкурсанты должны были рассказать о своем опыте реализации экологических и экосоциальных программ, акций и проектов, поделиться долгосрочными планами в этом направлении, привести примеры присоединения педагогов и учащихся к решению актуальных экологических проблем.


Итоги конкурса подводило жюри, в состав которого вошли представители Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, ПРООН, Республиканского центра экологии и краеведения и компании А1. После подсчета баллов, набранных участниками, было определено семь школ-победителей: по одной в каждой области, а также в Минске.

Максимальное количество баллов набрал Кобринский районный центр экологии, туризма и краеведения из Брестской области. Другие регионы также показали отличные результаты. Список победителей дополнили:

  • Витебская область — оршанская средняя школа № 16;
  • Гомельская область — Утевская средняя школа Добрушского района;
  • Гродненская область — гимназия г. Сморгонь;
  • Минская область — Борисовский центр экологии и туризма;
  • Могилевская область — осиповичская средняя школа № 3;
  • Минск — Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов.

В каждом из учреждений-победителей компания А1 установит комплекты специального оборудования для преобразования солнечной энергии в электрическую, а также для наглядной демонстрации школьникам результатов «работы» солнца.

Конкурс «Энергия солнца для Зеленых школ» — это не первая инициатива А1 в области возобновляемых источников энергии, которая обращает внимание на эффективность внедрения такого рода решений. С 2016 года в Брагинском районе Гомельской области функционирует солнечная электростанция из 85 тысяч солнечных панелей, возведенная на средства компании.

Надежда НИКОЛАЕВА

Выбор редакции

Общество

Композитор Олег Елисеенков: у нас с женой все общее — и радости, и горести, и деньги

Композитор Олег Елисеенков: у нас с женой все общее — и радости, и горести, и деньги

Со своей женой автор популярных песен знаком почти полвека.

Общество

Собираемся в школу. В августе одна из главных задач мам и пап — «экипировка» детей к 1 сентября

Собираемся в школу. В августе одна из главных задач мам и пап — «экипировка» детей к 1 сентября

Первое и главное правило — еще дома определитесь с тем, что вам нужно.

Экономика

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Расширение сотрудничества ЕЭК и Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) 10 июля обсудили министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков и директор Росфинмониторинга, председатель ЕАГ Юрий Чиханчин.